Ольга Глацких просит понять и простить

07.12.2018Ольга Глацких просит понять и проститьСтавшая известной на всю страну после слов «Вам государство ничего не должно» и «Государство не просило их вас рожать» директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких готовится к триумфальному возвращению на должность. Она уже покаялась известному блогеру, сославшись на то, что ее слова были ошибкой, и сообщила ТАСС, что работает честно и приносит пользу обществу и молодежи исключительно в должности регионального министра. После таких слов губернатор просто не может не понять и не простить возвращающуюся с отдыха на Сейшельских островах дочь уважаемого и богатого бизнесмена.

Возвращение к работе временно отстраненной от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких началось вчера, после того, как она дала небольшое, но крайне сентиментальное интервью местному блогеру Сергею Колясникову, известному больше под ником «Зергулио». Она сама связалась с блогером и, надо отдать должное, Сергея разжалобила.

«Долго думал, выкладывать ли это видео, а с другой стороны, а что мне на словах вам рассказать? Я встретился и все не так? Смотрите сами, делайте выводы. Постоянно задавал себе вопрос, стыдно ли мне за свои посты про нее? Нет, хотя… Но мне точно стыдно за то, во что в конечном итоге это превратилось, пусть уже и без меня. Стыдно за ее взгляд и вымученную улыбку. Вообще тяжело смотреть в глаза человеку, про которого ты такое писал, когда перед тобой сидит не чиновник, а девушка, а ты помнишь, что ты писал, и что в последние недели разносили СМИ, всю эту грязь», — сообщил у себя в блоге Колясников после вот этого четырехминутного видео:

Не беремся судить об искренности раскаяния Ольги Глацких, но вслед за интервью появилась небольшая заметка уже на ТАСС, где она сообщила журналистам, что решение о снятии ее с должности должно принять руководство. «Планов у меня в отношении работы нет. Я знаю, что работаю честно и приношу пользу обществу и молодежи, хоть я и не оратор, конечно. Но оставят меня на работе или нет — решать руководству», — сказала Глацких.

Напомним, директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, отвечая на вопрос о финансировании детских проектов, заявила, что государство молодежи ничего не должно. «Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать», — заявила Глацких на встрече с молодыми волонтерами в Кировграде. Потом она пыталась доказать, что ее слова извратили журналисты, но видео говорило об обратном:

В итоге дамочка извинилась за свое высказывание, отметив, что хотела «усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство». Слова, по мнению чиновницы, все равно были вырваны из контекста. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отстранил Глацких от должности на время служебной проверки.

О том, что увольнять дочь крайне успешного местного предпринимателя, имеющего заказы от администрации, не будут, местные СМИзаговорили почти сразу.

4 ноября, то есть на следующий день после начала скандала, оскорбленная высказываниями СМИ Глацких уехала из Екатеринбурга сначала в Москву, а затем без задержки отправилась лечить душевные раны на Сейшельские острова. Но увольнять столь важного специалиста губернатор не спешил. Не стал он увольнять ее и после того, как в сети появилась запись разговора женщины с голосом похожим на Глацких, которая заявила: «Мне 27 лет. Что такое 27 лет и орган исполнительной власти? Я понятия не имею, что такое бюджет. Но у меня не было других альтернатив кроме того, как согласиться с губернатором. Все меня поздравляли. А с чем поздравлять? Мне дали орган исполнительной власти, а я не знаю, что с ним делать», — далее мат, и после: «После недельного запоя я приехала к губернатору».

А затем новость о проверке комитета Глацких, облетевшая вчера все новостные агентства страны, чудесным образом исчезлас сайта местного Следственного комитета.Потом были еще какие-то видеовбросы с лесбийскими танцами двух обнаженных особ с хорошей гимнастической подготовкой — впрочем, никто так и не доказал, что на видео представлена Глацких, но совершенно непонятно, кому тогда потребовалось «мочить» девушку, которая и так подмочила свою репутацию дальше некуда.

И вот полный «хеппи-энд»: раскаявшийся и набравшийся сил незаменимый лидер свердловской молодежи снова готов идти в бой. Правда, решительно непонятно, почему без нее реализация федеральных проектов была остановлена. Губернатор разве не обязан был назначить на ее место исполняющего обязанности на время проверки, или директор набрала таких сотрудников департамента, что те без ее чуткого руководства вообще ни на что не способны? Так тогда не только директора, а весь департамент вместе с губернатором в три шеи гнать надо. Хотя, скорей всего, дело тут далеко не в профессиональных качествах леди, а в желании вернуться на свое уютное рабочее место. Это, само собой, не утверждение, а только предположение, исключить которое не позволяет все та же совесть.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Средство массовой информации РИА «КАТЮША» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016 Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.адрес электронной почты редакции; [email protected]