Брови, вы куда? К бровисту? А он владеет техникой тридинга? И умеет подбирать форму? И работает на хороших материалах? Да это чудо какое-то

Уход за бровями раньше был моей больной темой.

Найти «своего» мастера я не могла очень и очень долго.

Лет 10 назад мне нравились тонюсенькие брови, чтобы они освобождали место для теней) Мастер для этого безобразия я нашла достаточно быстро, тогда я впервые познакомилась с тридингом.

Потом в моду вошли широкие брови и тут Остапа понесло. Брови стали «толстеть»

Я сменила наверно около 15 бровистов, прежде чем нашла самого лучшего профессионала.

Перед ней стояли следующие задачи:

  • подобрать идеальную форму
  • владеть техникой тридинга.

***Не все мастера-бровисты могут удалять волоски ниткой. Эта техника — идеальна и почти без изъянов. И для меня, неумение мастера работать нитью — существенный недостаток. Глаза у меня чувствительные и даже при малейшей боли я начинаю «плакать». Когда мастер работает только пинцетом, это очень напрягает. А если еще неумело работает, то процедура коррекции бровей превращается в ад. Нитью же процесс коррекции проходит гораздо быстрее, при этом неприятные ощущения снижаются до минимума. Толстые волоски мастер убирает пинцетом, а вот мелкие и средние «легким движением руки» убираются за раз-два ниткой. Можно еще заменить нить воском или пастой для шугаринга (мне, к большому сожалению, эти варианты не подошли).

  • использовать в работе только качественные материалы и соблюдать санитарные нормы.

Впервые я попала к своему мастеру несколько месяцев назад. Тогда я записалась на услугу «Архитектура бровей». В дальнейшем я стала записываться на «коррекцию и окрашивание бровей».

Цена — 800 рублей за коррекцию и окрашивание хной и 900 рублей за архитектуру. Разницу в конечном результате я, честно говоря, не увидела.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что лучше - микроблейдинг или татуаж бровей: отличия, отзывы

Вообще, цена абсолютно не показатель качества предоставляемых услуг. Вы можете пойти в салон и сделать архитектуру за 1500 рублей у криворукого мастера и ваши брови будут асимметричны, а можете пойти как модель к начинающему мастеру и за 300 рублей получить результат в разы лучше, чем у якобы «именитого» салона.

Больше всего меня раздражают мастера, которые работают уже не первый год, работают средненько, но при этом умудряются выставлять в свои соц. сети не свои работы, обещать сногсшибательный результат. А по итогу на жалобы начинать говорить что-то типа «у всех нормально, просто у вас брови такие. У меня есть диплом, поэтому я априори профессионал своего дела». У каждого человека есть асимметрия лица, и мастер должен уметь с этим работать. У меня был прецедент, когда мастер откровенно плохо выполнила свою работу. Да, брала она недорого. Но гонора было, как-будто не она мне предложила свои услуги, а я ее заставила себя взять для проведения процедуры коррекции и окрашивания. Жаль фото ужаса не сохранилось, сейчас я уже понимаю что нужно было распространить о ней информацию на весь город, чтобы другие девушки 100 раз подумали, прежде чем записаться к этому «бровисту».

Рабочее место у моего мастера всегда «наготове». Клиент сразу видит, чем работает человек, фирмы материалов и расходников.

Брови я окрашиваю хной, так как с момента первого окрашивания у моего мастера, я стала любить и окрашенное тело брови. К сожалению, хна на коже у меня держится очень и очень мало (менее недели). Краска, к слову, кожу не берет вообще.

Писала отзыв на тушь, и в результат ДО взяла фото в момент первого окрашивания, а после — спустя несколько дней. Обещание мастеров про то, что хна на коже держится около 2 недель не всегда исполняется.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  18 вещей, которые нельзя делать с бровями - Красота

Ну и о самой процедуре, которую я провожу примерно 1 раз в 1-2 месяца (в зависимости от своей занятости и занятости мастера).

Прихожу я обычно вот с такими бровками.

До процедуры обязательно использовать скраб, чтобы «убрать все ненужное».

Мастер рисует форму белой пастой.

*Маленькое отступление. В салоне у мастера просто обязано быть удобное кресло (стул), рабочая зона непосредственно рядом с клиентом. Не приемлю, если мастер уходит в другую комнату, чтобы приготовить красящий состав или принести салфетку. Ощущение, что от меня что-то скрывают и это в первую очередь неудобно самому мастеру. Обязательно наличие большого зеркала с подсветкой + предоставление маленького зеркальца по требованию(чтобы рассмотреть поближе разметку или конечный результат).

По всему вышеперечисленному мой мастер — идеал. Сама дает зеркало и просит оценить разметку, всегда откликается на просьбы. Обсуждение желаемой формы, цвета только на профессиональном уровне («вам эта форма не пойдет, вы будете страшненькой» — говорят некоторые). Мастер всегда уточняет, нужна ли мне мягкая форма угла или же я хочу графичные брови с изломом. Казалось бы мелочь, но в одном салоне мне например вместо салфетки дали кусочек туалетной бумаги, а на просьбу сделать брови чуть толще мастер вздохнула глубоко и сказала «хотите Брежнева, будет вам Брежнев, как у всех»)))

Сейчас услышала от девочки: «Я по образованию — БРОВИСТ».

В голове тут же: Московский государственный университет бровологии. Факультет Моноброви.

Процесс окрашивания

После согласования цвета и формы, мастер готовит красящую смесь. В настоящий момент я крашусь хной brow henna.

Цвет — темно коричневый. Не знаю как делится по цветам эта хна, я всегда прошу темный, холодный оттенок без намека на рыжину.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Длинный волос на брови примета

Меня устраивает результат окрашивания, а мастер очень любит работать именно хной. К краске она испытывает менее трепетные чувства.

Сам процесс нанесения проходит в несколько этапов и по времени занимает что-то около 20-30 минут. Наносит, если не ошибаюсь, всегда 2-3 слоя. Новый слой наносит на высохший.

Дальше ватным диском стирает и берет нитку, пинцет и салфетку.

Коррекция бровей

мне дается просто, так как у моего мастера очень легкая рука. Слезы конечно текут, но не от невыносимой боли. Толстые волоски бровист убирает пинцетом, все остальное — нитью. Коррекция проходит за считанные минуты. После завершения мастер просит посмотреть в зеркало и оценить результат.

После всего задается последний вопрос: «Устраивает ли яркость цвета?» и предлагает ее «убавить» специальной жидкостью. Я обычно прошу сделать чуть бледнее основание, чтобы брови выглядели более естественно.

Уход после коррекции и окрашивания

После первого посещения, мастер мне подарила щеточку для бровей и настоятельно рекомендовала регулярно использовать ее, утром и вечером.

В первые часы лучше избегать контакта с водой и с агрессивными средствами.

Подкрашивать краской (спустя 1-2-3-4 недели) мой мастер не рекомендует, чтобы избежать пересушивания.

Каждый вечер наношу на брови масло, сейчас использую кокосовое. Раньше пользовалась спец. средством на основе масел. Разницы не увидела, думаю, что и оливковое масло подойдёт, и персиковое, и любое другое аптечное.

Вот мой небольшой арсенал для приведения бровей в порядок: тени для бровей, щеточки, карандаши.

Пользоваться или нет услугами бровиста решать конечно каждой девушке индивидуально. Но одно могу сказать с уверенностью, если ручки растут не из плеч, а вы хотите красивые брови — то мастер вам просто необходим.

По стоимости эта процедура доступна каждой, а коррекция требуется через 3-4 недели.

Всем красивых бровей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here