Франческа Орси (именно она на НВО отвечает за сериалы), раскрыла подробности подготовки будущих спин-оффов фэнтезийной телесаги. Спин-офф «Игры престолов» получил название «Долгая ночь» и над ним будет трудиться та же команда, которая воплощала идеи Джорджа Мартина на экране с 2011 года. Съемки приквела уже начались и в ближайшее время в сети появится больше информации о том, чего стоит ожидать фанатам.

Известно, что первый из пяти запланированных проектов по вселенной Джорджа Мартина выйдет на экраны уже в 2020 году. В «Долгой ночи» будут показаны события, которые происходили за 8-10 тысяч лет до сериала. В «Игре престолов» упоминался некий «век героев» и хронометраж нового сериала охватит конец этого временного периода и начало зимы.

Создатели планируют показать события из жизни двух главных династий сериала – Старков и Таргариенов. Мрачные тайны монарших семей раскроют некоторые тайны «Игры престолов», но при этом новая работа будет разительно отличаться от всего, что уже было продемонстрировано на экране. Огромная временная разница между событиями сериалов будет ощутима и второй «Игрой престолов» долгая ночь точно не станет. По утверждениям команды, которая уже работает над приквелом, «Долгая ночь» будет самобытным и полным событий проектом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Известен актерский состав сериала «Ведьмак» от «Нетфликс»

Вместе с тем, создатели сериала раскроют тайну происхождения Белых ходоков и расскажут, как к этому причастна одна из самых старых династий сериала, Старки. Загадки востока, легенды монарших семейств и многое другое – все это будет в новом сериале от НВО.

На сериале не будут экономить

Орси рассказала о том, что на первый сезон нового сериала будет потрачено более $50 миллионов. По качеству «Долгая ночь» не будет уступать «Игре престолов». Канал не будет экономить, и мир Джорджа Мартина будет развиваться в своей сериальной версии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Доллар больше не убежище

Уже сейчас известно, что над новой работой будут трудиться Джордж Мартин и Джейн Голдман, которая ранее участвовала в таких проектах, как «Люди Икс: первый класс», «Звёздная пыль» и многих других. Над сценарием первого эпизода приквела Голдман работала вместе с Мартином.

Как сообщает газета Belfast Telegraph, работа над приквелом «Игры престолов» началась в столице Северной Ирландии. Там уже созданы локации и студии для съёмок сериала, поэтому работа над приквелом будет вестись в Ирландии. Помимо прочего, не исключено, что сериал будет сниматься в Испании, Новой Зеландии, Исландии и других локациях, которые ранее были показаны в «Игре престолов». Вместе с тем, будут и новые локации, которые не упоминались в книгах Джорджа Мартина и в уже завершившемся сериале.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владимир Путин пообещал завершить подводную войну на Балтике

Одну из главных ролей в сериале сыграет британка Наоми Уотс. Она воплотит «аристократку с мрачной тайной». Другие детали о роли Уотс в проекте не раскрываются. Помимо прочего, главного мужского персонажа воплотит модель и актер Джош Уайтхаус, который ранее снимался в сериале «Полдарк».

В остальном команда будет состоять из множества актеров разных возрастов и национальностей. Подобное разнообразие лиц обусловлено сразу несколькими локациями, которые будут показаны в сериале. Также представители НВО рассказали о том, что история будет касаться сильных мужчин и женщин, которые борются за власть и собственное выживание в фэнтезийном мире. Вместе с тем, атмосферу полюбившейся зрителям «Игры престолов» продюсеры обещали сохранить.