Обзор Wolfenstein: Youngblood

В этом надежном кооперативном нацистском шутере две философии.

Вердикт
Первоклассные визуальные эффекты и потрясающая стрельба Wolfenstein: Youngblood не могут спасти игру, которая характеризуется потраченным впустую потенциалом и конструктивными противоречиями, которые оставляют игру в тени своих предшественников.

Плюсы:

  • Тексты и эффекты частиц создают великолепные визуальные эффекты;
  • Кооперативные перестрелки – отличная часть Wolfenstein;

Минусы:

  • Мир и обстановка задействованы недостаточно;
  • Детализация открытого мира ограничивает в других местах;
  • Изобилую противоречия в дизайне;
  • Некоторые надоедливые ошибки;

WOLFENSTEIN: YOUNGBLOOD

  • Платформа: PlayStation 4 Pro;
  • Время игры: 12 часов;

— «Хорошо, Джесс, какой у тебя план?»

— «Найти нашего папу и… перебить нацистов!»

И это четкая предпосылка. Wolfenstein: Youngblood не собирается преуменьшать своего значения и не преподносит сюрпризов – это игра, в которой вы превращаете нацистов в теплую красную слизь и освобождаете оккупированный Париж в альтернативном варианте 80-х годов.

Несмотря на то, что маркетинг сделал игру чем-то вроде синтетической мечты, она не имеет особого смысла с богатой обстановкой и дизайном среды – некоторые территории выглядят так, словно они остались в The New Colossus. Нам показалось очень странным, как сильно игре не хватает мизансцен Парижа. Справедливо, если преподнести идею, что нацисты убрали какие-либо следы французской культуры, но нет ничего выдающегося в том, что мы видим за пределами Эйфелевой башни, которую нацисты превратили в своего рода обелиск, где творят свои ужасные дела.

Youngblood знаменует собой поворотный момент в серии благодаря ряду смелых новых функций, включая кооператив и исследования в открытом игровом мире. Эти решения дизайна амбициозны, но в игре есть несколько досадных моментов по причине смелого отступления от линейности.

МУЖИЦКИЙ ДОЖДЬ!

Обзор Wolfenstein: Youngblood

Чек-поинты являются жесткими – вы можете быть в одном шаге до завершения миссии, но, если погибните, вернетесь к началу участка. Сложно, но справедливо, однако, особенно раздражает, когда это не ваша вина, или скорость спауна врагов становится настолько нелепой и подавляющей – серьезно, иногда мы начинали задаваться вопросом, как объяснить сотни нацистов, сыплющихся с неба всякий раз, когда мы оборачиваемся, но мы так и не нашли убедительного ответа. Youngblood время от времени кажется очень тяжелой в прохождении по причине увязания в противника, контролирующем ваш прогресс, побеждать становится не так весело!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  7 самых красивых автомобилей, которые продаются сейчас

Сражения в Wolfenstein, которые вы знаете и любите, всё ещё заслуживают доверия. Перестрелки сочные и отзывчивые, на протяжении всей игры они остаются движущей частью, именно здесь воплощается большинство новых идей. В отличие от других игр этой серии, усовершенствованная система модернизации позволяет ограничиться двумя любимыми пушками в игре, смело экспериментируя с их модернизацией.

Стрельба проявляется, когда игра предлагает вам интересные способны выявления слабостей врага с целью его уничтожения, но с добавлением баров здоровья и брони, куда больше внимания вы начинаете уделять их истощению, что быстро перетягивает оружейный выбор в пользу грязных и больших пушек с высоким уроном.

В самом начале, в рамках ограниченной линейной миссии, Youngblood дразнит существованием генералов, интересными битвами с боссами, которые путают все правила сражений. Первый генерал, с которым вы сражаетесь, перемещается по комнате, будучи невидимым, а ещё стреляет лазерами. К сожалению, этот многообещающий опыт больше не повторится на протяжении игры, за исключением финального босса, который предлагает фантастический опыт, а также заставляет осознать множество скучных уловок, с которыми мы сталкивались на протяжении всей игры до этого момента. Игра могла бы получить больше внимания к деталям.

Само повествование о том, как сестры присоединяются к местной фракции сопротивления и спасают БиДжея, заканчивается удовлетворительно, но всё остальное ограничено структурой игры и возможностями открытого мира.

ЧОКНУТЫЕ СЕСТРЫ

Обзор Wolfenstein: Youngblood

Прошли те невероятные ролики, за которые многие полюбили Wolfenstein, где вы сближаетесь с противником, а ставки растут. Вместо этого Youngblood придерживается старой школы без взаимодействия с игроками и, несмотря на прекрасную озвучку и осторожно прописанный сюжет, вы будете изо всех сил пытаться прочувствовать персонажей за пределами Джесс и Соф, которые шутят взад-вперед во время боя в потрясающем стиле. Вы можете пообщаться с другими персонажами на базе в парижских катакомбах, которые переполнены деталями и полны бойцами сопротивления – они кажутся очень живыми, как и оккупированный нацистами Париж.

В начале игры мы выбрали Соф, потому что мы предпочитаем скрытый подход в стиле Arkane. Соф начинает с полуавтоматической снайперской винтовки средней дальности, вместо дробовика ближнего радиуса действия, который предлагает Джесс. Однако прошло совсем немного времени, прежде чем мы поняли, насколько абсурдно пытаться проникнуть скрытно, чтобы нанести удар нацистам. В ДНК Youngblood гораздо больше от MachineGames, нежели от Arkane, который искренне пытается использовать свои осторожные симуляции в этой без башенной игре, но результат далек от того, что мы надеялись увидеть по результатам этого многообещающего кроссовера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что произошло 8 марта 2014 года с малайзийским «Боингом»

Играя в кооперативе, вы начинаете естественно упираться в партнера, чья способность позволяет ему буквально продираться через противника, превращая последнего в груды кишок. Сложно избегать интуитивно понятного желания мочить… вызванная тревога кажется неизбежной. Стиль Arkane преуспевает в некоторых местах – есть офисы в стиле Dishonored, куда вы можете проникнуть, есть дискеты, которые следует красть, они предоставляют информацию о секретных маршрутах в «Братьях» — гигантских башнях, которые нависают над Парижем.

ПОД ЗНАКОМ АУТСАЙДЕРА

Обзор Wolfenstein: Youngblood

«Братья» — это главные аванпосты, которые вы должны завоевать, прежде чем вы подойдете к финалу, и здесь прослеживается мудрый дизайн уровней Arkane. Тем не менее, вышеупомянутые миссии в конечном счете теряют свою эффективность и становятся бессмысленными, направляясь в похожие места, предлагая безжизненные головоломки и цели без участия диалогов, что-то, чего вы могли ожидать от игр Arkane.

Мы научились получать удовольствие от игры в смешанном цикле, объединяя действия и скрытность, но это был, естественно, компромисс. При этом осторожные внедрения Arkane стали исчезать из Youngblood, несмотря на многослойный платформер и дизайн уровней. Всё, что студия предлагает здесь, кажется недоделанным, хотя и могло бы обратиться увлекательным экспериментом.

Девченки Блазкович – действительно особенные персонажи, рожденные для того, чтобы убивать нацистов, но с необходимым количеством наивности и сдержанности, чтобы оставаться людьми.

Их модели и блестящие костюмы тоже отлично смотрятся. Одна из бескомпромиссных частей Wolfenstein: Youngblood — это визуальные эффекты. Насколько великолепна игра на PS4 Pro! Начиная с блестящей системы маскировки на костюмах сестер к теням на коробке с боеприпасами, крошечные детали тычут в глаза и затягивают в этот полированный мир. Эффекты частиц столь же фантастические: дымка двигателя превращает окружающий мир в мираж. Пользовательский интерфейс прост в обращении, хотя и немного перегружен, нам бы хотелось иметь возможность отключить всё, кроме мини-карты, которую мы считаем жизненно важной для исследования, даже если игра огорчит вас отсутствием окна с картой.

КООПЕРАТИВНЫЙ КОМПРОМИСС

Обзор Wolfenstein: Youngblood

Играть с другими – спорный опыт. Нет никакого колеса эмоций, чтобы сигнализировать напарнику о том, что вы хотите сделать, если вы не общаетесь по VOIP, поэтому, если вы играете с кем-то, кто любит спешить и пробиваться сквозь противника, обуздать его будет сложно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Неизвестное маневрирующее оружие США попало на видео в Афганистане

В какой-то момент мы встретили игрока, который начал убивать себя о колючую проволоку, чтобы закончить игру, потому что мы пытались разгадать головоломку, вместо того, чтобы прорываться. В других случаях опыт прекрасен, когда у вас есть задание и вы действуете синхронно, но такие моменты мимолетны. Определенно, не полагайтесь на случайных партнеров в кооперативе Youngblood, позовите друга, и вы получите гораздо больше удовольствия.

К сожалению, мы столкнулись с некоторыми действительно странными ошибками в Youngblood, одна из которых полностью свела на нет всё удовольствие от финальной битвы с боссом. Совершенно непоследовательно, обычно во время тяжелых схваток, звук в игре стихал и полностью исчезал. Экран также заполнялся серой пустотой в эти странные моменты, что обычно приводило к смерти.

Заговаривая об этом, кажется, есть несколько проблем, касательно системы возрождения, которые не были решены. Иногда, открывая дверь или используя сигнал для подъема боевого духа, мы застревали в этой анимации, чтобы обычно приводило к перезагрузке.

Обзор Wolfenstein: Youngblood

ОБЗОР WOLFENSTEIN YOUNGBLOOD: ПОДВОДЯ ИТОГИ

Вы можете сказать, что Wolfenstein: Youngblood был создан страстной, амбициозной группой разработчиков, стремящихся вдохнуть жизнь в стоический сериал и объединить две школы дизайна. Тем не менее, пытаясь объединить философию, нехватка времени и ряд компромиссов привели к несбалансированному опыту, который не в состоянии выполнить обещания динамического гибрида.

И пока игра выглядит великолепно, звучит просто невероятно, а игровой процесс кажется схожим – каждое новое дополнение сложнее выделить – от древа умений к кооперативу, отсутствие показателей и безудержные противоречия в игровом процессе говорят о том, что нужно было уделить разработке гораздо больше времени.

Youngblood – обещает море веселья с преданным другом под рукой. Надежный симулятор истребления нацистов, которому, к сожалению, не хватает нюансов и атмосферы предыдущих игр.

Обзор Wolfenstein: Youngblood

Первоклассные визуальные эффекты и потрясающая стрельба Wolfenstein: Youngblood не могут спасти игру, которая характеризуется потраченным впустую потенциалом и конструктивными противоречиями, которые оставляют игру в тени своих предшественников.
Olarien

6.5
Общий итог

Неплохо!

Первоклассные визуальные эффекты и потрясающая стрельба Wolfenstein: Youngblood не могут спасти игру, которая характеризуется потраченным впустую потенциалом и конструктивными противоречиями, которые оставляют игру в тени своих предшественников.

Источник