Представители власти периодически подготавливают различные нововведения. Они направлены на то, чтобы оптимизировать ранее действующую систему. В 2019 году депутаты подготовили законопроект, чтобы внести его в ГД на рассмотрение.

В новом документе речь идет о полисе ОСАГО. Теперь драйверы не будут возить его с собой, если законопроект одобрят власти. Его разработали, чтобы усовершенствовать систему страхования.

Нужно ли возить с собой полис ОСАГО после нововведений, и как быть с электронным документом?

Дмитрий Медведев по время проведения заседания правительства подчеркнул, что планируется уравнять права полисов, относящихся к электронным, и документов на бумажных носителях. Для того чтобы идентифицировать документы, не нужно изготавливать их на защищенных бланках.

«Каждому документу теперь будет присваиваться уникальный порядковый номер».

Нововведения позволят получить все данные о полисе. Конкретно уполномоченные лица узнают, достоверный документ, или нет. Еще один момент — идентификация страховщика после изучения номера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Средняя цена платья на выпускной в 2019 году снизилась

Что за документы нужно показывать сотрудникам ГИБДД в 2019 году?

Драйверы, которые перемещаются по дорогам России, оригинал документа будут возить с собой, однако при его отсутствии на помощь придет смартфон. Сотрудникам полиции будет достаточно изучить оригинал полиса. Если он оформлен в электронном формате, водитель предъявит необходимый номер для идентификации при помощи собственного мобильного устройства.

Если предстоит пересечение государственной границы, иностранные граждане будут предъявлять сотрудникам таможенной службы полис, или договор страхования, относящийся к международному. За выполнением этих требований будут следить лица, работающие на госгранице.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В День Победы в Омске запустят красочный салют (3)

Еще один аспект, на котором акцентировал внимание Дмитрий Медведев — снятие запрета на перестрахование рисков по ОСАГО. Для того чтобы разработать данную инициативу, во внимание принимались показатели, сформированные до 2019 года. Объем премий, собираемых страховщиками, был увеличен в 10 раз после того, как в силу вступил закон об обязательном оформлении полиса. Дмитрий Медведев подчеркнул, что число машин также было увеличено, однако сформировались предпосылки для масштабирования рисков. Председатель правительства сообщил:

«Поэтому надо сделать перестрахование рисков по ОСАГО обычной практикой».

ОСАГО — это единственный вид страхования, относящийся к имущественному, по которому не перестраховывают риски. Теперь запрет на проведение данной процедуры будет снят.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Американские школьники не будут изучать арабские цифры