Новые подробности нападения на редакцию ставропольской газеты «Родина»

Сутра в редакции ставропольской газеты «Родина» произошло чрезвычайное происшествие. В здание ворвался мужчина у которого в руках был нож. Размахивая руками Злоумышленник ранил четверых журналистов. Информация об этом появилась сегодня в интернете. Позже ее подтвердил и Владимир Владимиров, занимающий должность губернатора Ставрополья.

Позже стало известно, что нападение на «Родину» произошло сегодня в Ставрополе. По словам главы региона, нападавший задержан, двое раненых были госпитализированы. После осмотра и оказания первой медицинской помощи пострадавших отпустили домой. Их жизни ничего не угрожает. Вопрос о госпитализации остальных пострадавших решается. Владимир Владимиров подчеркнул, что жизни ни одного из пострадавших ничто не угрожает, каждому будет оказана необходимая помощь. «Хочу успокоить родных и близких пострадавших сотрудников газеты. Угрозы жизни нет, с ними работают медики. Будет оказана вся необходимая помощь. Министр здравоохранения края докладывает мне ежечасно. Держу ситуацию на личном контроле» — отметил губернатор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Авиашоу МАКС-2019 пройдет этим летом

Также он пообещал, что в данном преступлении разберутся самые лучшие правоохранители региона. «Возмутительный, вопиющий инцидент» — описал губернатор произошедшее. После он добавил, что данное происшествие рассматривается правоохранителям как уголовное преступление.

«Я не могу сейчас назвать имя нападавшего, но у полиции есть копии его паспорта. Он приносил нам материалы, мы иногда печатали их, иногда отказывали. Сегодня он пришёл к главному редактору, Николаю Бондаренко, тот объяснил, что материал не подходит. Мужчина побродил по коридору, ушёл и вернулся с ножом. Зашёл в кабинет и набросился на редактора. Их тут же начали разнимать» — рассказала Марина Семёнова, которая занимает пост ответственного секретаря газеты «Родина».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Будут ли изменения во второй пенсии военным пенсионерам в 2019 году

Напомним, что осенью 2017 года в редакцию радио «Эхо Москвы» ворвался мужчина по имени Борис Гриц и ранил ножом в шею журналистку Татьяну Фельгенгауэр. Ранение было достаточно серьезным, поэтом Татьяне в срочном порядке сделали операцию. Сотрудники правоохранительных органов и врачи официально признали злоумышленника психически. Нездоровым. Его сразу же направили на принудительное лечение.