Установлено точно что Владислав Росляков много читал о серийных маньяках и хотел, чтобы его колледж стал ареной из шутера Doom. Парень планировал сжечь его после массового убийства. По мнению экспертов-психиатров и психологов, вряд ли будут установлены мотивы преступления, совершенного студентом. Но самое страшное то, что у него могут появиться поклонники с подражателями. Оперативники и работники СК России за последние дни собрали достаточно много новой информации о керченском стрелке. Интересно, что 18-летнего Владислава Рослякова все его знакомые называют спокойным и тихим, но замкнутым и обидчивым. Его основными увлечениями были оружие и компьютеры.Новая информация о Владиславе Рослякове — керченском стрелке убийце

Последние новости о Владиславе Рослякове

17 октября, в день, когда Владислав Росляков лишил жизни 20 человек, а число пострадавших от его действий достигло 73 человек, погибли его одногруппник Алексей Лавринович и преподаватель информатики Александр Моисеенко. Знакомые говорят, что с ними у парня не было ссор, конфликтных ситуаций. По словам Игоря Парасича, отца еще одного погибшего студента, над Владиславом Росляковым в колледже не издевались, и группа, в которой он учился, была хорошей, спокойной. К тому же парень мог дать отпор любому, потому как был физически крепким, ранее занимался серьезно боксом.

Следствие установило, что перед трагедией Владислав Росляков создал дома электронный фотоколлаж. Он увлекался Doom и GTA, и на фон скриншота с экрана Doom наложил снимки коридоров и кабинетов колледжа. Также установлено, что студент был частым посетителем сайтов, на которых общались поклонники серийных маньяков, неонацистов. В «поисковике» наиболее часто вводимые Владиславом Росляковым запросы были «дробовик», «террор», «террорист», «Сайга», «охолощенный, переоборудование», «ИГИЛ казни» и прочее.

Игорю Парасичу его сын рассказывал, что Владислав Росляков пропустил пару дней занятий. Это было как раз перед массовым убийством. Причиной прогулов он назвал болезнь. Ранее Владислав Росляков никогда не пропускал занятия, и в группе был хорошистом. Также мужчина вспомнил, что в минувшем году парня хотели отчислить: он распылил перечный баллончик, после чего занятия были сорваны.

Очень много видео он смотрел с расчленением людей. По мнению Михаила Виноградова, психиатра-криминалиста, Владислав Росляков с ранних лет жизни мог быть шизофреником. Тем временем бывший товарищ керченского стрелка рассказал о его комплексах. По словам парня, Владислав Росляков сторонился девочек:

— Вот это странный момент в его биографии. Влад почему-то совсем не желал общаться с девочками, даже избегал их. Помню, как-то вечером мы отправились с ним купаться на море. Три девчонки позвали нас потом погулять. Я согласился. Реакция Влада меня удивила – он ни в какую не соглашался идти с девочками. В итоге отказали мы им. И подобные вещи происходили с Владом часто. Женских компаний он сторонился. Хотя девочки тянулись к нему, он даже некоторым нравился. Тогда мне казалось, что у него серьезные комплексы по этому поводу.

А вот с родителями, говорит знакомый, у Влада вовсе не было проблем:

— Все, что сейчас пишут про его родителей, – не соответствует действительности. Многие винят его родителей в случившемся, мол, те недолюбливали ребенка в детстве. Это не так. Родители его любили, и он им отвечал взаимностью. С мамой у Влада сложились теплые отношения. Его мать – обычная женщина, не строгая, обожала своего сына, они ведь практически не ссорились никогда. Кстати, они много времени проводили вместе. Мне казалось, Влад с ней делился своими переживаниями, проблемами и радостями. Сын для нее был всем, как она говорила. Подруг у нее не было, родных – тоже, с мужем она развелась, ей, по сути, и поговорить было не с кем, кроме сына. Влад это понимал и старался уделять матери время.

Также знакомый заметил, что информация в Интернете относительно матери Рослякова и «Свидетелей Иеговы» исковеркана:

— То, что «Свидетели Иеговы» могли повлиять на Влада – ерунда. Его мама по пятницам действительно просила сына посещать собрания секты. Но он туда ходил, чтобы только ее не огорчать. Я с ним иногда за компанию тоже ходил на мероприятия, чтобы ему скучно не было. Там, конечно, бред полный несли. Мы с Владом прикалывались больше, он потом много шутил над «свидетелями». Так что он не был вовлечен в секту.

По словам знакомого, Владислав Росляков жил с мамой на съемной квартире, настолько тесной, что им двоим приходилось спать в одной кровати. Также он добавил, что в школе у Влада были друзья, но в последние годы он начал общаться с ними только виртуально, и постоянно писал о «Колумбайне»:

— Складывалось впечатление, будто кто-то ему все это рассказал и на протяжении двух лет промывал мозги данной темой. Он же пытался всех знакомых, которые с ним связывались по Сети, тоже увлечь этой темой. Ни о чем другом он больше говорить не мог. Именно по этой причине все наши общие друзья отдалились от него.

По словам знакомого, мама керченского стрелка попала в психиатрическую клинику после трагедии.