Нефтяная промышленность находится под давлением экологов

Нефтяная промышленность, на которую серьезно давят сегодня активисты-экологи с целью более оперативного реагирования на меняющийся климат, начала адаптировать собственную стратегию, однако, предпринимает попытки убедить ярых критиков в том, что делает достаточно. На минувшей неделе в ответ на призыв «Восстания вымирающих» активисты осадили штаб-квартиру компании Shell в Лондоне.

Через несколько дней активисты заблокировали символические сайты во Франции, в том числе и штаб-квартиру Total. Сесиль Маршан, представительница французского подразделения сети природоохранных групп «Друзья Земли», сообщила, что речь идет о мастодонтах, бизнес-модель которых основывается на ископаемом топливе, не желают сдвинуться ни на шаг, поскольку до настоящего времени зарабатывали они именно так.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Парад Победы 9 мая Москва, генеральная репетиция, видео

Однако, давление идет сегодня не только от активистов-экологов. Инвестфонды требуют отныне, чтобы нефтегазовые корпорации объяснили, как именно изменения климата могут воздействовать на общую стоимость структуры, говорится в обзоре профессора Warwick Business School Дэвида Элмса.

Отдельные структуры вынуждены в итоге демонстрировать большую прозрачность в отношении тех выбросов, которые вызывают, а также планов, ориентированных на их сокращение, подытожил эксперт.