Нефть «наелась» иранской темой

Общая картина движений, которые происходят в последнее время на глобальном рынке нефти, стала напоминать все больше сигналы к развороту котировок в сторону понижения. Или по меньшей мере, организованные и довольно массовые закрытия по длинным позициям на фоне ожиданий коррекции с планомерным уходом нефтяных цен на отметки под значение в 70 долларов за «бочку» Brent и вблизи уровня 60 долларов по техасской марке WTI.

В обзоре шеф-аналитика TeleTrade Петра Пушкарева говорится о том, что осенний обвал, как это было с 86,5 до 50-ти долларов за баррель сырья, до конца текущей весны, вероятно, не повторится. Расклад сил на мировом рынке сегодня совершенно иной, однако, «игроки» явно всерьез размышляют на тему о том, а не чересчур ли стремительно и не очень ли высоко он на данный момент забрался.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сумму пенсионных накоплений можно узнать онлайн

Эксперт акцентировал внимание на том, что если баррелю нефти Brent удалось к середине торгового дня 25 апреля хотя бы еще раз обновить предыдущую годовую максимальную отметку на 60 центов, и он только немного не дотянул в конечном счете до круглого психологического уровня в 75 долларов, то техасское сырье до ранее продемонстрированных им пиковых уровней дотянуться уже не смогло.

Петр Пушкарев констатировал, что за март—апрель нефть перевыполнила все «планы» по ожиданиям роста. У аналитика сложилось стойкое ощущение того, что участники глобального рынка вновь «наелись» темой Ирана, и сейчас пришло то время, когда до подавляющего большинства «игроков» дошло очевидное: через полгода, как это было, собственно, и осенью, эмбарго США толком снова не сработает.

«Высказывание г-на Трампа на канале CNBC «я позвонил в ОПЕК и сказал: вы обязаны снизить цены» на данном фоне вовсе не главное, в особенности от человека, объявившего нефтяное эмбарго Республике Иран, вследствие чего нефтяные котировки так быстро и поднимались. Да и «черное золото» стало заметно падать уже вечером накануне», — отмечено в обзоре шеф-аналитика TeleTrade.

Данные специалистов IEA свидетельствуют о том, что поставки из Республики Иран якобы лишь за март уменьшились на 300 тысяч баррелей, а в общей сложности они сократились на 1,7 миллиона за год. Между тем, в реальности множество контрактов просто уже давно следуют, что называется, «мимо кассы», попросту не попадая в статистические отчеты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Повышение пенсии ветеранам войны в 2019 году

Танкеры Ирана в течение всего этого времени, как и ранее, свободно уходят из Ормузского пролива, покидая Индию и КНР буквально в открытую. Они не намерены придерживаться запретов, объявляемых Белым домом, и, к слову, не фигурируют в ОЭСР, а под ее патронажем функционирует IEA, резюмировал в своих материалах шеф-аналитик TeleTrade Петр Пушкарев.