Нефть дешевеет после резкого роста

Нефть перешла сегодня к снижению после весьма заметного повышения, зафиксированного на старте новой рабочей недели. Эксперты отмечают в своих обзорах, что на котировки «черного золота» давят сейчас официальные данные API. Институт нефти США сообщил о том, что запасы сырья в стране показали уверенный рост.

К 8:31 по Москве в среду, 24 апреля, фьючерсы на североморский сорт нефти Brent с июньскими поставками опустились в цене на 0,47 процента, достигнув отметки в 74,16 доллара США за «бочку». Июньский контракт на техасскую марку WTI упал в свою очередь на 0,53 процента, и за баррель этого сырья давали в указанное время 65,95 доллара.

«На глобальном нефтяном рынке наблюдали сегодня в течение дня коррекцию после того роста, который был зафиксирован на старте новой рабочей недели. Вследствие данного повышения «черному золоту» успешно удалось обновить свои максимальные отметки с конца осени прошлого года, — говорится в обзоре аналитиков «Финама». — Котировки поддержал принятый в понедельник в Штатах вердикт относительно прекращения исключений из санкций по нефти в отношении Республики Иран, начиная уже со 2 мая».

Под определенным давлением нефть оказалась на фоне данных американских специалистов об увеличении запасов сырья в стране за минувшую неделю – они выросли на 6,9 млн баррелей после того, как сократились ранее чуть более чем на три миллиона.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сент-Луис с Тарасенко обыграл Даллас с Радуловым

Трейдеры находятся теперь в ожидании официальной информации от американских энергетиков. Независимые аналитики прогнозируют, что специалисты ведомства укажут на рост запасов сырой нефти в Штатах на 1,255 млн баррелей за неделю. Ранее, напомним, Минэнерго США проинформировало об уменьшении запасов «черного золота» в государстве на 1,39 млн баррелей.

Следует отметить, что на общий настрой инвесторов сейчас по-прежнему влияют заявления экспертов МЭА, которые были сделаны накануне. Они указали, в частности на свою готовность к конкретным действиям для обеспечения рынку адекватного объема предложения на фоне санкционных ограничений Белого дома в отношении Ирана.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россию охватили лесные пожары