Не влезай. Убьет. The New York Times посадила Трампа на измену

Странные они все-таки – эти американцы. Им бы гордиться собой, что энергосистему России взламывают, и ждать по-тихому, когда получится. А они мало того, что нас о своем вредительстве предупредили, так еще и друг с другом из-за него переругались. Все выходные Трамп с The New York Times выясняли, кто из них предатель. К понедельнику стало ясно, что для Трампа все гораздо обидней, чем обычная для него пикировка с либеральными СМИ. Потому что предатели-то везде. А не только, как он написал в Twitter, «со стороны некогда замечательной газеты это фактически акт измены».
Он, впрочем, тут же спохватился и дописал: «Кроме того, это неправда!». Какое-то время, видимо, думал, какое из этих утверждений лишнее, но, так и не выбрав, сошелся на том, что «вне всякого сомнения, это трусы и враги народа!» Однако, как пояснили эти «трусы и враги», статья об американских кибератаках на российскую энергетическую инфраструктуру была согласована с администрацией США. Так что все вопросы к ней. Хотя все не надо. Хватит одного. «Я президент или кто?» ‒ должен спросить Трамп. И только у самого себя. Если поинтересуется у кого-нибудь в Белом доме, вся Америка узнает о его неуверенности в собственной значимости.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему некоторые учебные заведения превращаются для школьников в кошмар?

$( function (){
$('.banner__hidden-button').on ('click', function (){
$(this).parents ('.banner__hidden:first').remove ();
})
})

Потому что ладно газета. У нее работа такая – сливать президента, неугодного ее хозяевам. Но и в правительстве занимаются тем же, коль одобрили скандальную публикацию, не предупредив о ней своего шефа. А ведь в ней – и о том, что спецслужбы тоже не посвящают его в свои кибердела. Стало быть, не очень-то и доверяют Верховному. Так что «обвинять прессу в измене опасно», ‒ издевательски рекомендует The New York Times Трампу посмотреть в зеркало. И подумать, кто кому темную хочет устроить: США – России или «глубинное государство» США – президенту США?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лучшие колядки на Рождество для взрослых и детей

Такая статья незадолго до «двадцатки» в Осаке – это зачетная попытка на всякий случай сорвать его встречу с Путиным. Хотя она в их планах официально не значится, но, как говорится, а что, а вдруг. Впрочем, если она не состоится, то вряд ли из-за этого. Как минимум потому, что Америку для нас NYT не открыла. Советник Болтон еще на прошлой неделе предупредил, что военные расширяют список целей для IT-диверсий. До того глава их киберкомандования Накасоне предложил агрессивнее и «глубже проникать» в сети противников. Да и сам Трамп месяц назад в интервью Fox News намекал на свою причастность к DoS-атакам на Россию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Темнокожий ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС живет в Череповце

Он тогда не признался, что давал личные распоряжения, но с удовольствием заметил, что «эти вещи произошли, и произошли при моей администрации». Так что логика в их поведении просвечивалась еще до газетных откровений. Чтобы искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет, для начала надо отключить свет. Вот они и пытаются. Насколько успешно, можно судить хотя бы по тому, что если бы не этот материал, мы и не узнали бы, что нас стремятся вырубить еще и в прямом смысле. Так и думали бы, что это ‒ фигура речи. Хотя кое-что и у них получалось. Правда, в Венесуэле. Да и там после высадки российских специалистов все как-то урегулировалось.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Не влезай. Убьет. The New York Times посадила Трампа на измену

17:31