— >

Назван диагноз Инны Чуриковой

Упавшая накануне со сцены во время спектакля актриса Инна Чурикова в настоящее время находится в хирургической реанимации. Источник сообщил, что после инцидента врачи обнаружили у нее перелом ребер с левой стороны.

Как сообщили очевидцы, актрисе стало плохо, у нее закружилась голова, из-за чего она потеряла равновесие и упала. Инцидент произошел в самом конце спектакля «Старая дева».

«Падение было ужасным, из-за выступа актриса упала несколько раз», — сообщила очевидица падения артистки Анна Душутина, отметив, что зрители, находившиеся в зале, сразу подняли на руки упавшую Чурикову и отнесли ее за кулисы. Среди пришедших на спектакль находилась врач, которая и оказала актрисе первую помощь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Школьники Челнов, Нижнекамска и Елабуги напишут диктант о сильной экономике

Затем в театр прибыла «скорая», которая увезла Чурикову в НИИ им. Склифосовского. Как отмечается, в больницу актриса поступила в тяжелом состоянии. Некоторое время она находилась в реанимации, но позже было переведена в обычную палату. По последним данным, медики оценивают ее состояние как средней степени тяжести.

В настоящее время состояние Инны Михайловны стабилизировано. С ней в больнице находятся муж и сын.

В последнее время здоровье Чуриковой оставляет желать лучшего. Несколько лет назад артистке вызывали «скорую» в Театр наций, где она играла королеву Великобритании Елизавету II в постановке Глеба Панфилова «Аудиенция». Ей стало плохо перед выходом на сцену.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Газификация «Подсолнухов» в Тукаевском районе начнется в этом году

Народной артистке СССР Инне Чуриковой 75 лет. Родилась будущая великая актриса в Башкирии, после войны ее семья переехала в Москву, где Инна Михайловна поступила в Щепкинское училище, закончив его в 1965 году с «красным дипломом».

За свою карьеру она снялась в десятках фильмов, в том числе в «Морозко», «В огне брода нет», «Начало», «Тот самый Мюнхгаузен», «Васса», «Военно-полевой роман», «Ребро Адама», «Идиот» и «В круге первом» и «Ширли-мырли».

Актриса снималась у Петра Тодоровского, Михаила Швейцера, Андрея Кончаловского, Владимира Меньшова, Никиты Михалкова и Марка Захарова, с которым она более 45 лет работает в «Ленкоме».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Партия Себастьяна Курца побеждает на выборах в парламент Австрии

В 1984 году Чурикова получила «Серебряного медведя» Берлинале за лучшую женскую роль. Жюри кинофестиваля отметило тогда ее работу в фильме «Военно-полевой роман».