Четыре девушки и один парень согласились пройти процедуру у бровистки Инны Шанько. Как брови могут менять лицо человека?

«В брови нужно поменьше влезать, – говорит Инна Шанько, бровистка с 10-летним стажем. У девушки есть художественное образование, она портретистка, поэтому точно знает, что брови – это «абсолютная геометрия». – Если у человека все в порядке с рисованием, если есть какие-то представления о форме, можно самостоятельно их корректировать. В противном случае лучше, конечно, ходить к мастеру».

Наша экспертка уверена: то, какие у вас брови, напрямую зависит от гормонов. «Как только начинаются проблемы с бровями, лучше всего просто идти к специалисту. Если не каждый месяц корректировать, то хотя бы можно подобрать вместе с мастером оттенок карандаша или теней».

Инна говорит, что, какая бы ни была мода, нужно отталкиваться от особенностей: «Чтобы определить, какие брови подходят, нужно смотреть, как посажены глаза, какое расстояние между ними, какой цвет волос; нужно смотреть на нижнюю часть лица, на высоту лба – узкий он или широкий.

Я всегда работаю с несколькими цветами одновременно, чтобы сделать брови равномерными. У всех людей одна бровь отличается от другой, они редко бывают симметричны по заросту».

ТАТЬЯНА ШУНТОВА

До: Меня такой «волосатостью» генетика наградила – или оградила, уж не знаю (смеется). Поэтому я завидую людям, которые дружат с пинцетом. Для меня вопрос «ты что, брови выщипала?» звучит почти как оскорбление: я бы с радостью их выщипывала, да нечего.

Раньше мне могли брови просто покрасить черным цветом, могли форму придать. Сейчас мне интересно посмотреть, что получится. Я дружу с собой, я спокойна и не бегу за трендами. В 90-е, когда была мода на тонкие брови, я была «в моде». А в нынешнюю моду на «лохматость» я не попадаю.

После: Так много внимания я своим бровям не уделяла никогда. Мне очень понравилась работа мастера. Я думаю: достойна я этого или нет?

Главное – все естественно. Во всех таких процедурах важно не менять природу, а подчеркивать что-то свое.

Комментарий мастера: У Татьяны большие и выразительные глаза. Даже если бы у нее были густые брови, все равно бы сделала поуже, чтобы взгляд не был чересчур тяжелым.

Тане подходят тонкие брови – такими она их и делала. Я их чуть-чуть выделила. Это как раз одно из тех исключений, когда человеку не подходят модные сейчас широкие брови.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выщипать брови без боли: как выщипать безболезненно в домашних условиях

ОЛЬГА НЕЛЮБОВИЧ (21)

До: Это генетика. С девятого класса я начала ходить к мастеру, а уже в университете красила брови в графит или темно-коричневый. У меня не хватает времени специально подкрашивать их каждый день тенями или специальной тушью, поэтому мне хватает раз в месяц покрасить их.

Я всегда хотела, чтобы брови были хотя бы одного цвета; с другой стороны, я понимаю, что это не самая большая проблема в жизни и в любой момент можно сделать с бровями что-то хорошее. Я всегда принимала их такими, какие они есть. Но иногда хочется иметь роскошные и широкие брови.

После: Я очень люблю, когда брови сделаны профессионально. Сейчас они у меня широкие, красивые и ровные. Только жалею, что так не будет вечно и через недели три придется снова идти на коррекцию.

Брови – важная часть лица: можно не накрасить глаза, не сделать полный макияж, но, если брови невыразительные или не подходят типу лица, это бросается в глаза сразу.

Сейчас мои брови позволяют выходить на улицу без косметики и все равно при этом оставаться с выразительным лицом.

Комментарий мастера: Я люблю такие брови. На таких моделях моя работа видна лучше всего. Брови у Оли достаточно сложные. Если их покрасить одним цветом, получится не очень хороший результат.

КРИСТИНА СИТНИК (22)

До: Раньше я раз в полгода ходила на окраску бровей в салон. Скажу честно, сильного эффекта не замечала, потому что краска смывалась через две недели, а подкрашивать сама боялась – я не мастер в этом деле.

Потом стала покупать тени для бровей. Сложностей с их использованием не возникало, и они были частью моего ежедневного макияжа. Но меня всегда смущала форма бровей. Не знаю, как для окружающих, но я сама замечала, что они несимметричны. Я даже видеоуроки смотрела о том, как правильно их подкрашивать тенями.

После: После того, как над ними поработали, форма действительно стала пропорциональной. Теперь я не нуждаюсь в ежедневной вырисовке. Еще мастер посоветовала мне краску для бровей, так что теперь буду стараться ухаживать за ними самостоятельно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Оформление бровей

Комментарий мастера: У нее неплохие брови, просто я им придала более холодный оттенок. Немного скорректировала форму. Из-за того, что Кристина красила брови карандашом теплого коричневого оттенка, они становились рыжеватыми, а так не должно быть.

ДАРЬЯ КУЧИНСКАЯ (23)

До: Первый раз я выщипала брови на втором курсе: подружки предложили, и я сама понимала, что не очень здорово ходить с неухоженными бровями. У моей подруги были красивые брови, которые она делала себе сама. Я решила ей довериться, но это было большой ошибкой: брови, конечно, изменили мое лицо, но только в худшую сторону. Потом я стала их отращивать, но делать форму или красить мне было просто лень.

Я все время экспериментировала, но ничего хорошего из этого не получалось.

После: Я пришла к Инне и поняла, что она дарит людям красоту.

Мне очень понравилось то, что она сделала: на первый взгляд изменения не сильно заметны, но друзья сказали, что так мне намного лучше. Через несколько дней после коррекции мне уже самой нужно было подкрасить брови, поэтому я следовала советам мастера.

Комментарий мастера: Даша очень широко развела свои брови. Это можно исправить макияжем – просто нужно «сдвинуть» их ближе. Я чуть-чуть скорректировала их форму, подкрасила в некоторых местах, потому что они были неоднородными и несимметричными. Из-за этого ее лицо казалось грустным.

До: Первый раз в жизни мне что-то делают в салоне красоты. Я не комплексую из-за своих бровей, но при этом считаю, что имеет смысл их немного изменить, подправить.

Знакомые мне часто говорят – в основном подруги, – что мои брови слишком выделяются, типа стоит сходить к мастеру и уменьшить их. Я согласен. У моих родственников с мужской стороны нормальные брови, разве что у дедушки достаточно крупные, но сейчас они седые и это незаметно.

Когда я сказал родителям, что пойду делать брови, мама и брат пошутили: сначала сделают такими тоненькими, а потом новые нарисуют.

После: Брови незначительно изменились, но при этом эффект виден. Убрали именно то, что нужно было убрать. Ничего лишнего.

Однако я сомневаюсь, что приду еще раз их делать. Салоны красоты – не мое. Я стесняюсь: это же не мужское дело. Время от времени можно, конечно, если что-то совсем ужасно выглядит, но раз в месяц ходить – нет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как правильно выщипать брови дома: необходимые инструменты, форма бровей по типу лица, описание техник

Но я доволен результатом. Мои знакомые и родственники почти не заметили разницы. Некоторые ожидали, что побольше уберут: мне на день первокурсника голову побрили прямо на сцене – вот там были действительно сильные ощущения! А тут нет.

Комментарий мастера: Глебу точно нужно подправлять брови, но не стоит это делать самому. В Беларуси парни стесняются идти к мастеру, стараются корректировать брови незаметно, чтобы немного приоткрыть взгляд. Вот так у Глеба получилось. Я ему точно не стала бы выводить графичные брови. Конечно, можно было их проредить и сделать идеальной формы, но эти брови будут «неносибельны».

Пройдет неделя, они начнут отрастать, и Глеб возьмется за голову: на кого он будет похож. Поэтому ему я просто немного скорректировала форму, сделала взгляд более открытым.

ИННА ПРО ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ

«Татуаж в некоторых случаях – спасение. Я считаю, что эта процедура должна быть только anti age исключительно для зрелых женщин либо для девушек, у которых есть очевидные дефекты, когда нельзя помочь другими способами.

Не бывает бабуль с крутыми бровями: кожа становится сухой, у нее не такая хорошая регенерация, меняется гормональный фон, уменьшается количество луковиц. Брови по структуре становятся намного хуже. Часто хвостики вообще “уходят”, редеют и опускаются вниз. В этот момент целесообразно сделать татуаж. Хвост брови закрепляется выше линии роста, глаз приоткрывается, взгляд становится более открытым.

Перманентным макияжем я занималась 5 лет. Если честно, немножко разочаровалась: для меня загадка, почему он не подлежит лицензированию. Тут должны быть условия хирургии, а у нас такой макияж делают в каждой парикмахерской или, что еще хуже, на дому, где бегают собачки и котики. У нас с этим страшная ситуация, поэтому я решила обезопасить себя и не заниматься этим.

Особенно меня ужасает, когда перманентный делают прямо на выставках или на тату-конференциях. Там же часто нет элементарных бактерицидных ламп для обработки инструментов! Можно запросто подхватить что угодно: моя знакомая однажды так сделала стрелки и заразилась гепатитом С».

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: CityDog.by.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here