Формат «Тотального диктанта» в будущем можно использовать в образовательных акциях по проверке знаний в других дисциплинах, в том числе истории, полагает председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Акция «Тотальный диктант» проходит в субботу в Москве и по всему миру. Нарышкин читал текст диктанта в Москве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. 15:29 Дворкович рассказал участникам «Тотального диктанта» о цене ошибок

«Подобные вещи, я уверен, будут и в других дисциплинах», — ответил Нарышкин на вопрос журналистов, возможна ли похожая проверка знаний по истории.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СК начал проверку после хлопка на заводе в Нижнем Тагиле

«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель — дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в 2004 году в Новосибирском госуниверситете.

В 2018 году диктант написали более 220 тысяч человек в 76 странах. Авторами текстов для диктантов в разные годы становились Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов и другие. Акция проходит на сотнях площадок в России и за рубежом. 13:47 Познер прочитал «Тотальный диктант» в Новосибирске

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пожар в соборе Парижской Богоматери. Прямая трансляция