На Украине возникло много вопросов по поводу кадровых перестановок, которыми так активно занимается Зеленский

Владимир Зеленский, как только стал победителем первого тура президентской гонки, пообещал украинскому народу смену политического состава страны. И вот он приступил к своему обещанию, а именно к кадровым перестановкам. По мнению украинских экспертов, результат работы Владимира Зеленского во многом зависит от людей, которые будут его окружать. Однако политологи и журналисты неоднозначно встретили первые назначения главы государства.

Сегодня стало известно, что несколько должностей в администрации президента заняли люди скандального украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Также несколько кресел досталось и коллегам Зеленского по проекту «Квартал-95».  Некоторые, как и украинский лидер, не имеют политического опыта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Зенит» хочет купить игрока «Барселоны»

20 мая Владимир Зеленский официально вступил в должность главы украинского государства. И вот постепенно он начал формировать свою команду. От окружения главы государства зависит многое, особенно учитывая отсутствие у него политического опыта, список неразрешенных проблем, которые стоят перед новым лидером, и его противостояние с Верховной радой. Зеленский официально уже назначит людей на несколько особо важных должностей. Но окончательное решение украинского президента вызвало массу вопросов не только в Украине, но и за ее пределами.

Как утверждают украинские политики и эксперты, высокие должности при президенте заняли люди из окружения самого Зеленского и бизнесмена Игоря Коломойского, которого неоднократно называли покровителем Зеленского.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Поздравление Путина в адрес ветеранов с Днем Победы 9 мая 2019 года

Больше всего вопросов началось после того, как главным руководителем администрации президента стал Андрей Богдан. Ещё совсем недавно он был личным юристом Игоря Коломойского. Как утверждают украинские эксперты, Богдан играет роль посредника между Коломойским и Зеленским. Но вот первоначально, эту должность должен был занять  Иван Баканов, либо же Сергей Шефира. Но Коломойский дал четко понять, что руководить администрацией президента должен именно Богдан. «Против того, чтоб идти навстречу кадровым пожеланиям Коломойского, высказывается несколько аргументов. Прежде всего, это позиция Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза, которые выступают против назначения на ключевые должности людей, близких к Коломойскому, и против уступок ему по «Приватбанку» — рассказал украинский политолог.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чем заменить БСО с 1 июля 2019 года