На «Евровидении-2019» Исландия спровоцировала скандал из-за Палестины

Вокальный конкурс «Евровидение-2019» прошел с несколькими громкими скандалами. Виновником одного из них стали участники из Исландии и Мадонна.

Проведение «Евровидения-2019» было на грани срыва из-за угроз со стороны террористов. Те обещали отомстить Израилю за бомбежки палестинцев и сделать вокальный конкурс «кровавым». Израильтяне договорились с боевиками и опасность миновала, по крайней мере, на несколько дней. Но скандалы, связанные с Палестиной, не прекратились. Наоборот, ближе к концу «Евровидения» они разгорелись с новой силой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новый закон 2019 года о налоге с продажи квартиры

Исландия и Мадонна поддержали Палестину на «Евровидении-2019»

Первой скандал спровоцировала Мадонна. Организаторы «Евровидения-2019» пригласили американскую поп-диву выступить в качестве специального гостя. Выступление певицы состоялось в ночь на 19 мая. Тогда же в прямой трансляции танцоры из команды артистки повернулись к залу спинами, на которых были изображены флаги. Один член группы поддержки певицы изображал государственную символику Израиля, другой – Палестины.

Примеру Мадонны последовали участники музыкальной группы Hatari. Представители Исландии на «Евровидении-2019» отличились во время оглашения результатов финала. Артисты показали в объективы камер 2 растяжки, символизирующие поддержку Палестины. Впрочем, этот ход со стороны исландцев был ожидаемым. Музыканты ранее публично критиковали Израиль за военные действия против Палестины. Артисты заявляли о желании обратить внимание широкой общественности на проблемы палестинцев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Запрет на аборты в США вызвал массовые недовольства

Исландию могут наказать за поддержку Палестины на «Евровидении-2019»

Мадонна, Исландия и Палестина на «Евровидении-2019» активно обсуждаются до сих пор. На произошедшее во время прямых эфиров отреагировал Европейский вещательный союз. В организации осудили поведение Мадонны и исландских музыкантов. Там заявили, что «Евровидение» является культурным конкурсом, который находится вне политики. Позже соберется специальная комиссия, которая рассмотрит возможное наказание для Исландии. Мадонне ничего не грозит, поскольку США в этом конкурсе не участвуют.

Тема, затронутая на «Евровидении-2019», является болезненной для всего Ближнего Востока. Конфликт между Израилем и Палестиной продолжается до сих пор еще с конца 40-х годов. Палестинцы настаивают на том, что они должны жить отдельным государством со столицей в Иерусалиме. Израиль независимость Палестины не признает. Более того, израильское правительство 2 года назад сделало Иерусалим столицей своей страны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дочери Сергея Доренко от первого брака устроили скандал после смерти отца (2)