— >

Москва: Salt&Soul — новый ресторанный проект в Китай-городе

Автор проекта Сергей Барбашев в ресторанном бизнесе далеко не новичок. Имея за плечами многолетний опыт развития и управления, Сергей всегда предпочитал оставаться «за кадром».

В новом же проекте он выступает уже как автор концепции, создавая именно то, что нравится ему самому. Возможно, поэтому в названии появилось слово «soul».

Действительно для души.

Москва: Salt&Soul — новый ресторанный проект в Китай-городе

А вот «salt» — уже более предметный разговор. Ресторан открылся на Солянке, в том самом месте, где исторически располагался соляной рынок. Этот факт, конечно, сыграл свою роль в выборе названия, но лишь второстепенную. Главное здесь вот что: шеф-повар проекта Александр Кубриков готовит блюда с использованием маринадов и разных технологий засола. В зависимости от структуры и объема базового продукта его выдерживают от нескольких часов до недели. Такая обработка позволяет варьировать плотность, менять структуру, а также подчеркивать вкус продукта, делая его более насыщенным и сложным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Казани на Мамадышском тракте изменили схему движения транспорта

Москва: Salt&Soul — новый ресторанный проект в Китай-городе

Все маринады и соусы Александр делает самостоятельно. Да и что тут говорить, даже соль он сам вываривает, мелет до необходимой консистенции и добавляет к ней различные ингредиенты для создания нового вкуса. Так, розовая гималайская соль соединяется с бобами тонка; морскую соль дополняют сычуаньский перец и водоросли комбу; белая соль идеально сочетается с ванилью или фурикакэ. И это пока несколько наименований, которые можно не только попробовать в ресторане, но и купить домой.

Москва: Salt&Soul — новый ресторанный проект в Китай-городе

При всей сложности технологий приготовления блюда здесь рассчитаны на то, что их можно есть каждый день. К примеру, тартин из пастрами с огурцами карри и луковым соусом на закуску. Куринную лапшу с карри и шеей индейки в качестве первого блюда, а копченую спинку скумбрии с ремуладом из корня сельдерея как основное. Если останется место, то на десерт — черемуховый фондан с ванильным мороженным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россияне стали оформлять меньше кредитов

Москва: Salt&Soul — новый ресторанный проект в Китай-городе

Понятные вкусы, знакомые продукты, хорошие порции и невысокие цены — именно то, что и нужно на каждый день. Здесь можно позавтракать в будни с 9 утра, провести деловую встречу в обед, вечером посидеть с друзьями за бокалом вина, а в выходные отправиться с семьей на бранч.

Москва: Salt&Soul — новый ресторанный проект в Китай-городе

Винную карту создал Грант Марухян с тем расчетом, чтобы гости могли пить хорошее вино и не платить за него большие деньги. Пиво представлено тремя различными позициями, и в скором времени появится линейка «соляных» коктейлей.

В целом проект получился простой и понятный, с отличной кухней, хорошей винной картой и комфортными ценами. И в этой простоте, пожалуй, вся соль.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нурмагомедов стал самым высокооплачиваемым бойцом в UFC