— >

С 1 по 14 июля в столице пройдет Moscow Tartar Week от создателей Московского гастрономического фестиваля и независимой ресторанной премии «Лавровый лист». В течение двух недель шеф-повара известных московских ресторанов будут готовить тартары с использованием сезонных ингредиентов.

«ВИНО И ГАДЫ»

Во время Moscow Tartar Week в ресторане и винотеке «Вино и Гады» на проспекте Мира можно будет попробовать тартар из анадары – единственного в мире моллюска с кровеносной системой. Тонизирующий, полезный – особенно для мужского здоровья – тартар подают на льду с мятно-имбирной заправкой и с добавлением спелых абрикосов и мякоти маракуйи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стала известна подробная программа Курбан-байрама в Челнах

Еще один тартар от шеф-повара Николая Ермохина, который порадует гостей своим вкусовым сочетанием — из тунца со сладкой черешней и соусом на основе молотого миндаля и кунжута. В качестве украшения – попкорн из молодой зеленой гречки.

И, наконец, третий тартар — десерт из клубники с «землей» из песочного теста, с соусом из грейпфрута и фермерских сливок и чипсами из тапиоки.

BUONO

До 14 июля стоит заглянуть на 29-й этаж Radisson Collection Hotel Moscow прежде всего для того, чтобы оценить фестивальное предложение панорамного ресторана BUONO от итальянского шеф-повара Кристиана Лоренцини.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Водолазы искали в Тукаевском районе «утонувшего» мужчину – тот ушел домой, забыв на берегу тапочки

Для Moscow tartar week известный шеф придумал пять тартаров. Из розовых креветок с авокадо и сушеной клубникой, из лосося с зелеными яблоками, из тунца с карпаччо из морского гребешка, из мраморной говядины, из экзотических фруктов с воздушным сабайоном из амаретто – с шикарными видами на Москву из панорамных окон отлично сочетаются.

MERCEDES BAR

Летние ресторанные недели пройдут и в панорамном Mercedes bar. Здесь разработкой специального меню тартаров занимался шеф-повар Артем Сергеев. Тем, кто хочет попробовать сразу несколько вариантов, шеф-повар предлагает трио тартаров: из тунца блюфин, из лосося и из дорады. Фестивальную закуску он также готовит из слабосоленого лосося со страчателлой, из креветок, кимчи с устрицей, из тунца блюфин с крыжовником и юзу и из клубники, малины и манго с пеной из шампанского. Для большего вдохновения заказывать к ним лучше фирменные коктейли, в Mercedes bar в них знают толк!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Авиапром не выдержал Рогозина