Миллионы россиян рискнули остаться без пенсий 

Представители Пенсионного фонда России объявили сегодня о том, что ведомство не получает сведения о доходах не менее 24 миллионов наших соотечественников, которые официально трудоустроены. Специалисты пояснили: в перспективе эти россияне будут получать, вероятнее всего, лишь минимальные социальные пенсионные выплаты.

ПФР отчитался о том, что получает сегодня информацию о доходах в общей сложности 54-х миллионов наших сограждан. Учитывая число населения России, находящегося в трудоспособном возрасте, а это 81,3 миллиона, и принимая во внимание общую численность официально зарегистрированных безработных лиц (800 тысяч) и 2,4 миллиона инвалидов, свои доходы явно скрывают на сегодня в пределах 24,1 миллиона человек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Планируется увеличение пособия на детей от 1,5 до 3 лет от соцзащиты

Все эти россияне или располагают исключительно «серыми зарплатами», о которых предпочитают попросту не отчитываться их работодатели, или же не трудятся в принципе и не состоят на учете в службах занятости.

Действующее в нашей стране законодательство предусматривает, что взносы в ПФР должны перечислять за каждого своего сотрудника работодатели. Что же касается индивидуальных предпринимателей, то они самостоятельно выплачивают все необходимые взносы, и они зависят непосредственно от оборотов.

В ведомстве уточнили также, что 16% от каждой заработной платы следуют на страховые части пенсий (ими распоряжаются в ПФР), а еще 6% — это накопительная часть, которую каждый из будущих пенсионеров вправе на собственное усмотрение передать в НПФ либо оставить в управляющей структуре государственного ВЭБ. Начиная с 2014 года, накопительные части находятся во временном распоряжении Пенсионного фонда страны, проинформировали в пресс-службе ведомства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фестиваль «Нашествие-2019» представил свой список участников

Лица, у которых отсутствует достаточный трудовой стаж, вправе рассчитывать исключительно на социальные пенсии, гарантированные государством. Величина такой выплаты прямо зависит от текущего размера прожиточного минимума в государстве, резюмировали официальные представители ПФР.