Мифы о фашистской армии во времена Великой Отечественной войны

Великую Отечественную войну по праву можно назвать самым страшным событием XX века. Нападение Германии на СССР сопровождалось невероятной жестокостью военных преступлений. То, как сопротивлялась Красная армия, а также последующая ее Победа — это что-то невероятное. Но, как говорится, где есть легенды, там и появляются мифы.

И вот ученые решили развеять пять самых главных мифов о фашистской армии. Все дело в том, что на сегодняшний день снято множество фильмов, которые максимально передают все то, что происходило во времена войны. Но как оказалось на самом деле, все обстоит немного по другому.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ямал повышает объем инвестиций в освоение севера

Автоматчики

Практически в каждом фильме немецкая пехота представлена сплошными автоматчиками, но на самом деле все было совсем не так. В составе немецкого стрелкового отделения имелся всего один пистолет-пулемет. Что касается специальных подразделений автоматчиков в Вермахте, то их попросту не было. Лишь в некоторых фашистских войсках пистолетов-пулеметов было больше. Усиливали огонь немцы путем самозарядных и штурмовых винтовок, которыми так и не смогли обеспечить пехоту.

Танки

Вернемся к кино. Здесь любят показывать то, как немецкие танки эффектно идут на советские окопы и потом их утюжат. Отметим, что в Вермахте почти все танки были “кавалерийскими” или “крейсерскими”, а подобные танки не предназначались для атак на занявшего оборону противника. Главной их задачей на тот момент было прорываться в составе подвижных соединений в тылы и окружать врага.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Налог на тунеядство в России введут с 1 мая 2019 года

“Хуммель”

Впервые реактивная артиллерия Вермахт применила реактивную артиллерию в 1940 году. На момент начала войны в Советском Союзе было 4 полка и 7 дивизионов реактивных минометов, еще 7 дегазационных батальонов имели в своем составе по 18 пусковых рамных установок. В ходе войны их количество постоянно увеличивалось. В 1944 году уже было восемь бригад реактивной артиллерии, а к концу войны их стало шестнадцать.