Мексика предоставит гуманитарную помощь направляющимся в США мигрантам

Власти Мексики приняли решение о предоставлении гуманитарной помощи мигрантам, стремящимся в Соединенные Штаты. Мировому сообществу стало известно об этом накануне от президента страны Андреса Мануэля Лопеса Обрадора. Мексиканский лидер озвучил планы своего правительства в субботу в ходе мероприятия, проходившего в Тихуане. Г-н Обрадор уточнил, что на получение гумпомощи нуждающиеся граждане могут рассчитывать уже с предстоящей недели.

Кроме того, мексиканские власти намерены предложить «возможности для получения образования, трудоустройства и здравоохранения с общим благосостоянием» лицам, находящимся в настоящее время на территории Мексики в ожидании ответов на запросы о предоставлении убежища для легального прибытия в Америку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  График разведения мостов в Санкт-Петербурге в 2019 году и рекомендации для туристов

По словам Лопеса Обрадора, он и в дальнейшем будет активно строить взаимоотношения сотрудничества и дружбы со Штатами, однако, вмешиваться в дела Белого дома либо причинять какой-то вред стране мексиканский лидер не собирается.

Отметим, что в минувшую пятницу появилась информация о достижении между Соединенными Штатами и Мексикой договоренности по торговле, а также по мигрантам. Именно по этой причине со стороны официального Вашингтона последовало обещание отказаться от введения с 10 июня пошлин на продукцию мексиканского производства. Г-н Трамп констатировал в интервью масс-медиа, что мексиканские власти согласились на решительную борьбу с нелегальными мигрантами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин прокомментировал трагическую гибель Сергея Доренко

Как известно, ранее американский президент собирался ввести пятипроцентные пошлины на все без исключения мексиканские товары. Характерно, что размер этой пошлины он планировал повышать до тех пор, пока Мексика не остановит огромные потоки мигрантов в Америку. Дональд Трамп пригрозил при этом, что компании из США прекратят работать на территории мексиканского государства в том случае, если властям не удастся успешно решить актуальную проблему с нелегалами.