0 смотр.

Медведев снова «обидел» врачей и учителей?

Врачи и учителя не должны жаловаться на низкие зарплаты. Пусть применят эту энергию для того, чтобы заработать где-то еще и думают только о том, как повысить свой доход. Не хочется верить, но, судя по всему, Медведев снова отметился странным высказыванием.

Глава российского правительства опять отметился не очень приятным заявлением в адрес медиков и педагогов, которые по его словам, не должны жаловаться на низкие зарплаты. По мнению премьера, все жалующиеся всегда могут найти другой способ заработка. Об очередном факте довольно странного заявления премьера на эту тему сообщает «Рамблер». Впрочем, о том, где, когда и при каких обстоятельствах премьер-министр сделал такое заявление, в материале издания не уточняется. Не исключено, что речь идет о скандальном выступлении премьера, которое имело место более двух лет тому назад.

Премьер-министр России отметил, что ему слишком часто приходится слышать о том, как российские учителя и медики жалуются, что получают слишком маленькие зарплаты. И пусть официальная статистика приводит совершенно другие цифры, «рисуя» для этой категории бюджетников довольно приятные доходы, факт остается фактом – как только у людей появляется возможность спросить у президента и главы правительства о том, почему они так мало получают, они это делают.

У премьера в связи с этими жалобами появилось сразу два предложения о том, куда таким людям идти и что им делать.

Прежде всего, Медведев считает, что среди российских учителей и медиков довольно много «энергичных» людей. Это, в свою очередь, означает, что кроме основной зарплаты они должны зарабатывать «что-то еще», — приводит слова главы Кабмина «Рамблер».

То есть, премьер-министр предлагает армии и без того перегруженных на работе за крайне низкую зарплату врачей и учителей потратить все оставшееся свободное время на то, чтобы попытаться заработать еще где-то. О логике такого предложения судить довольно сложно, но премьер ее даже уточнил. Так, из его слов следует, что преподаватели могли бы заняться репетиторством, врачи, к примеру, могли бы дополнительно вести частную практику. И, как пишет издание, судя по словам премьера, свободное время в этом случае он даже не рассматривает как некую ценность.

По мнению главы правительства, пишет издание, энергичные люди должны быть заинтересованы только в одном – в получении как можно большего заработка. Никаких других идеалов и целей в их жизни быть не должно.

Вторым предложенным Медведевым вариантом предполагается более радикальный подход к решению проблемы. Премьер считает, что если уровень дохода действительно так сильно волнует педагогов и медиков страны, тогда им просто нужно увольняться из школ и медицинских учреждений и отправляться прямиком в бизнес. Такой подход видится премьеру самым разумным.

Комментировать подобное во второй раз никакого смысла нет. Тем более, что еще в 2016 году после того самого выступления премьера, социальные сети и СМИ предложили массу собственных вариантов размышлений на этот счет. Но если недавняя публикация является не повторением «пройденного» материала, а действительно отражает новые высказывания премьера, можно прийти к выводу, что учиться на собственных ошибках власть не просто не умеет, она категорически не хочет этого делать.