Мария Максакова раскрыла новые подробности в деле об убийстве Дениса Вороненкова

Мария Максакова, в прошлом известная как солистка в Мариинском театре, преподнесла извинения своему бывшему супругу Владимиру Тюрину за обвинение его в организации убийства своего второго мужа Дениса Вороненкова. Версию, выдвинутую Генпрокуратурой Украины, артистка назвала «беспардонной, наглой, циничной, отвратительной».

Подробности хода следствия Мария Максакова рассекретила в одном из последних интервью на телеканале НТВ. Артистка обратилась к Владимиру Тюрину, своему экс-супругу, с извинениями: ранее именно его она называла организатором расстрела Дениса Вороненкова.

Мария Максакова сообщила, что не Владимир Тюрин убил Дениса Вороненкова

Мария Максакова призналась, что чудом не сошла с ума от мысли, что смерть Дениса Вороненкова — дело рук Владимира Тюрина. Сегодня она больше может рассказать о следствии: оперная дива сообщила, что вынуждена была хранить молчание долгих 1.5 года, потому как ею подписаны документы о неразглашении информации о ходе расследования.

— Вынуждена была молчать полтора года, потому что я была скована тайной следствия. Преподносилось все таким образом, как будто есть какие-то доказательства, — сообщила она.

По словам Марии Максаковой, на нее было оказано давление со стороны украинских следователей. Они убедили ее, что ее бывший муж Владимир Тюрин «по заказу Кремля» расправился на тот момент с нынешним ее супругом — Денисом Вороненковым. Долгое время она отказывалась верить в эту версию:

— Я тебе как следак говорю: это Тюрин!». Я ему говорю: постой, а зачем? Он: говорю тебе, это он! Я: а мотив, причина, выгода, зачем? Что это может дать? Но он меня обрабатывал, обрабатывал… Всем подряд! Ревностью! Недовольством тем, что я уехала из страны. Попытки вернуть меня таким способом в Россию, — рассказывает Мария Максакова.

Мария Максакова напомнила: ранее она говорила, что извинится перед Владимиром Тюриным, если он действительно будет не виновен, и вот сейчас пришло время это сделать. Также артистка выразила надежду, что вскоре встретится с ним. Мария Максакова обратилась к Александру Бастрыкину, главе СК России:

— Я прошу считать все сказанное мною в этой передаче официальным заявлением.

Свои показания Мария Максакова изменила в киевском Шевченковском суде 23 апреля. На судебном заседании рядом с ней присутствовала охрана. Артистка нервничала, просила, чтобы ее допрос был проведен как можно скорее, потому как у нее есть чувство опасности.

— Мария Максакова дала показания, которыми полностью опровергла версию следствия, записанную в обвинительном акте. Там четко было указано: Тюрин это все устроил, а она говорит, что он не имеет к этому отношения, — сообщил защитник одного из обвиняемых, проходящего по делу Вороненкова, Владислав Добош.

Тогда оперная дива заявляла, что Денис Вороненков был убит по причине «квартирного вопроса». Так, ею был обвинен и Денис Панаитов, приятель Дениса Вороненкова из России — в его квартире супруги жили после переезда в Киев.

— Якобы Панаитов пообещал Вороненкову совершить сделку по обмену принадлежащей ему жилплощади в Киеве на апартаменты статусных беглецов из РФ в Москве, но «кинул» их.

Также Мария Максакова заявляла, к убийству Дениса Вороненкова мог быть причастен Виталий Качур, российский бизнесмен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Георгиевская ленточка символ отваги ветеранов и памяти современников