ЛУКОЙЛ увеличил добычу нефти благодаря собственным технологиям 

Доля «черного золота», полученного благодаря современным технологиям повышения уровня нефтеотдачи, в общей структуре производства российского ЛУКОЙЛа вышла приблизительно на 26 процентов, а это эквивалентно отметке от 21-го до 21,5 миллиона тонн.

Журналистам отечественных масс-медиа стало известно об этом от гендиректора «ЛУКОЙЛ-Инжиниринга» Вадима Воеводкина. Эта дочерняя структура ЛУКОЙЛа специализируется на научно-исследовательской деятельности в сфере поиска и разведки с последующими разработками месторождений углеводородного сырья.

Вадим Воеводкин проинформировал представителей СМИ о том, что ЛУКОЙЛ весьма активно прибегает сегодня к технологии, в рамках которой осуществляется бурение боковых стволов. Эксперт акцентировал внимание на том, что данная технология отлично сегодня «прижилась».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Средняя зарплата в Москве в 2019 году

В течение минувшего года специалисты компании пробурили более 200 боковых стволов, благодаря чему нефтедобыча выросла не менее чем на 600 тысяч тонн. По словам главы «ЛУКОЙЛ-Инжиниринга», такую технологию можно использовать там, где есть некоторая численность эксплуатационных скважин, а также определенный остаточный запас.

Технология бурения боковых стволов сегодня применяется компанией ЛУКОЙЛ на территориях месторождений, находящихся в Западной Сибири, которые отличает высокий уровень обводненности, а также в Перми, где добыча уверенно демонстрирует сейчас свой рост.

Уточним, что руководство «ЛУКОЙЛ-Инжиниринга» ориентировано на технологическую кооперацию с самыми разными нефтегазовыми структурами. Компания успешно сотрудничает сегодня, в частности, с предприятием «Газпром нефть НТЦ» в части освоения тех запасов «черного золота», которые считаются трудноизвлекаемыми.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что нужно и чего нельзя делать в Великий (чистый) четверг, для чистоты души и тела

Не так давно имел место обмен опытом со специалистами, представляющими «Татнефть». Вадим Воеводкин пояснил: коллеги говорили о проектном управлении, обсуждали вопросы моделирования и современные технологии сейсморазведочной деятельности.