— >

Об этом сообщают несколько авторов Telegram-каналов заподозрили подтасовку данных. В их сообщениях говорится о голосовании, которое недавно проводили сотрудники центра изучения общественного мнения «Левада-центр».

В частности, об этом написал известный Telegram-канал под названием «Кремлёвская прачка». Его авторы предположили, что одному из кандидатов оказали поддержку западные коллеги. По другой версии, победитель опроса мог самостоятельно заказать и оплатить из собственного бюджета проведение подобного исследования незадолго до выборов в Мосгордуму.

Так по итогам соцопроса, за представителя Партии народной свободы Михаила Конева и Валерия Касамара, занимающего пост заместителя ректора Высшей Школы Экономики, собираются проголосовать менее 5 процентов жителей Красносельского района Москвы. Таким образом оба кандидата оказались на третьем месте. На позицию выше, сообщает «Левада-центр», находится представитель партии ЛДПР с 5 % голосов. Лидером же социологического исследования стал депутат Илья Яшин. Его результат — 17% голосов жителей Красносельского района столицы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Челнах начнут проводить ночные экскурсии – участникам раздадут фонарики

Таким образом Яшин, который заказал опрос – стал безоговорочным победителем. Такой серьезный отрыв победителя от занявших второе и третье место кандидатов вызвал сомнения у многих политтехнологов, которые работают на выборах. Кто-то посчитал, что это результаты сделаны специально, чтобы поднять значимость кандидата в глазах избирателей, мол, смотрите у меня нет конкурентов. К такому прибегают, обычно, слабые какндидаты-аутсайдеры. «Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку…», — написал Telegram-канал «Кремлёвская прачка».