Лавров сообщил, что представители Гуаидо пытаются контактировать с Москвой

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Представители главы Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо пытаются контактировать с Москвой, российская сторона объясняет им контрпродуктивность внешнего силового вмешательства, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Никогда не прекращали диалог по поводу ситуации в Венесуэле. Мы активно говорим со всеми представителями венесуэльского политического ландшафта – правительством, оппозиционерами, в том числе на нас выходят люди от Хуана Гуаидо. Объясняем им неприемлемость попыток решать свои внутренние проблемы путем провоцирования вмешательства извне, как сейчас мы наблюдаем постоянные угрозы со стороны США: все варианты «лежат на столе», — сказал Лавров в интервью латиноамериканским СМИ и телеканалу RT.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Вологодском районе для ремонта фонаря понадобилось поручение губернатора

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава подконтрольной оппозиции Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим.