"Квастной" патриотизм. США берут на вооружение опыт Мюнхгаузена

А ведь его сватали на должность командующего космическими войсками Соединенных Штатов. Пока не сболтнул лишнее. Что конкретно, теперь стараются не вспоминать, но все, кто в теме, утверждают, что генерала ВВС США Стивена Кваста уволили с занесением в черный список, как у нас бы сказали, с «волчьим билетом», именно за длинный язык. Нарушил приказ о неразглашении и выдал публике некую закрытую информацию. И вроде это указывает на уровень его осведомленности. Но еще же и на утрату доверия.
А он, между прочим, возглавлял военно-воздушный учебный центр. И чему он мог научить, если он даже сейчас уверяет, что американцы хоть сегодня могут доставить человека в любую точку планеты за час, а то и меньше? Эта разработка, говорит, принципиально новое изыскание, способное сделать существующий аэрокосмический потенциал устаревшим. То есть, по Квасту, задача может звучать примерно так. Из пункта «А» в пункт «Х» отправили человека со скоростью сколько надо, столько и сделаем километров в час. А то и меньше. Вопрос. Каким нужно быть идиотом, чтобы в это поверить?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как испанцы строят гигантские башни из людей

Включить упражнение стоит сразу в несколько учебников: по математике, физике и психотерапии. Можно было бы и в хрестоматию по литературе. Но в ней уже есть один такой чудак на букву «М». Мюнхгаузен. Тоже летал на ядре. Хотя, учитывая развитие межконтинентальной баллистики, это и для Кваста – вариант, если привязать к снаряду. Он же не уточнял, в каком состоянии доберется его человек до цели. В принципе, ничего невозможного нет. Можно, скажем, пилотируемый космический аппарат пустить по горизонтали. Правда, им его еще нужно создать. Пока-то летают на наших.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Спасти Украину! — «Слуга народа» хочет легализовать проституцию

Но могут обойтись и своими силами. Стоит лишь закрыть глаза и включить воображение. Оно и перенесет в любую точку. Другое дело, что отставной генерал посылает в нее не себя. Стало быть, надо, чтобы шизофрения оказалась заразной. Впрочем, уже. Ладно, Кваст – он пенсионер, с него и взятки гладки. Но «квастовство» – это у них как присяга. «Если нам прикажут уничтожить Калининградскую ПВО – у нас есть план», – заявил не так давно главнокомандующий ВВС США в Европе Джеффри Харриган.

А накануне бригадный генерал Джон Рафферти хвалился ракетой, для которой якобы и С-400 не преграда. Мол, первые 240 км на полигоне в Нью-Мексико она уже преодолела и хоть бы хны. Как-то очень уж коллективно потянуло их на браваду. Потому что не идет из головы превосходство России в гиперзвуке и в прочих ракетных системах. Вот и перекладывают они с этой больной головы на боеголовки. Вот и убеждают сами себе, что удачно. При этом, как и предписывает рекомендация в мужской кабинке, не льстят себе – хотят подойти ближе и развернуть свое орудие в Европе.
Хотя, по Квасту, это совсем не обязательно. И это он еще не признался, что кроме фантастического перемещения в пространстве США научились еще и телепортироваться во времени. Есть у них одна машина, которая уже вернула их в гонку. Вооружений. Что до нас, то о наших скоростных возможностях еще Горбатый, в смысле, «Я сказал, Горбатый», предупреждал. «Чик, и ты уже на небесах». Хотя нет, в рай – это мы. «А они просто сдохнут».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Британский суд закончил слушания по делу о долге Киева перед Москвой

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik