Кузьминский Николай Иванович, муж Быстрицкой, разрушил их союз

Прославленная Аксинья из «Тихого Дона» так и останется визитной карточкой для актрисы, на счету которой только киношных ролей около 30, что и говорить о ее реализации в театре! А вот личная жизнь красавицы была тихой и верной: Быстрицкая всю жизнь любила только своего мужа.

Кузьминский Николай Иванович — муж Быстрицкой, Википедия

Муж Элины Быстрицкой – Кузьминский Николай – работал сотрудником в Министерстве торговли СССР. Николая и Элину познакомил его друг. Девушка сразу влюбилась в мужчину, который был старше ее на двадцать лет. Не смутил ее и тот факт, что Кузьминский уже был два раза женат. Поэтому, когда он предложил выйти за него замуж – Элина ответила согласием.

Вместе они прожили двадцать семь лет. Супруги посещали театры, часто ездили отдыхать. Элина была благодарным слушателем, а Николай – прекрасным рассказчиком.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Перерасчет пенсии в августе 2019 года предусмотрен для работающих пенсионеров

Две вещи омрачали их союз: первая – отсутствие совместных детей, вторая – постоянные измены мужа. Быстрицкая много лет закрывала глаза на амурные похождения Николая, но так и не смогла с этим смириться. Она приняла решение развестись. На тот момент Кузьминскому было далеко за семьдесят, он отговаривал супругу от этого шага, но вскоре они все равно официально расстались и разъехались по разным квартирам.

Но не только измены стали причиной развода актрисы – в одном из интервью она рассказала о своей обиде на мужа за то, что со временем ему стала больше нравиться не она, а та атмосфера, которая складывалась вокруг.

Быстрицкая к тому времени обрела огромную популярность, ее обожали зрители, с ней хотели познакомиться многие известные личности, и подобное отношение к жене импонировало Кузьминскому.

Элина Абрамовна говорила, что Николай стал равнодушен к ее проблемам, его не волновало, как она себя чувствует, что ее заботит, и это очень задевало и обижало Быстрицкую. Несмотря на такой разворот биографии, актриса не чувствовала себя несчастной и одинокой, и ко всему произошедшему относилась философски.

«У МЕНЯ ЭТО ВСЕ БЫЛО – ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МУЖ, ЕГО ДЕТИ. В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ ЭТО УШЛО. ВСЕ ЖЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОСТОЯННО», — ДЕЛИЛАСЬ АКТРИСА В ОДНОМ ИЗ ИНТЕРВЬЮ.

Кузьминский был единственным мужем Элины Быстрицкой – больше она замуж не выходила, хотя предложений руки и сердца слышала за свою жизнь немало.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Откроют ли Египет для туристов в 2019 году (2)

Дети Элины Быстрицкой

Прожив в браке 27 лет, Элина Быстрицкая и Николай Кузьминский не смогли завести детей. Проблема заключалась в здоровье актрисы. В годы войны, когда Быстрицкая работала медсестрой, тяжелый труд и практически невыносимые условия жизни вызвали у Элины бесплодие. В молодости поставленный диагноз уже гораздо позднее подтвердили врачи. Даже значительные связи и знакомые врачи не смогли исправить эту ситуацию, что обрекло актрису на одиночество после ее развода с мужем. К сожалению, дети и семья остались для Элины Быстрицкой недостижимой мечтой ее жизни.

Википедия об Элине Быстрицкой

Википедия Элины Быстрицкой – это единственная официальная страница в интернете, где можно найти стопроцентно достоверную информацию о народной артистке СССР. В силу своего возраста Элина Авраамовна не хотела заводить никакие аккаунты в социальных сетях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему проиграла сборная России по хоккею, рассказали специалисты

Актриса предпочитала принимать близких друзей и коллег по работе у себя в загородном доме. В свободное время обожала готовить, а потом этими деликатесами угощать соседей.

Лина, так ее называют самые близкие друзья, принимала участие в концертах, посвященных Дню Победы. Также исполняла народные песни и русские романсы.

Элина Быстрицкая умирала совсем одна

Элина Быстрицкая умерла в частной клинике на 2-й Тверской-Ямской, где обычно лечатся члены Союза театральных деятелей, пишет Комсомольская правда. Актриса умерла в одиночестве — близких людей рядом с ней не было. В этой же больнице умерли Юрий Яковлев и Галина Коновалова.

Народная артистка СССР провела последние месяцы жизни за закрытыми дверями. Ее сестра со скандалом уволила всех сиделок актрисы, ограничила ее общение со знакомыми. Быстрицкую увезли в больницу из квартиры в Леонтьевском переулке. Консьерж дома, когда увидела бригаду медиков, сразу поняла, что это конец. Актрисе было очень плохо.