Следственный Комитет поставил финальную точку в деле о смерти актера Дмитрия Марьянова. Выводы следователей говорят о том, что Оксана Богданова неумышленно виновна в гибели актера. Ей предъявлены обвинения по двум статьям уголовного кодекса.

Марьянов провел в «Фениксе» 10 дней. Он надеялся побороть пристрастие к алкоголю. Во время нахождения в учреждении Марьянову не раз вводились сильнодействующие препараты. Актер постоянно жаловался на проблемы со здоровьем, но ни помощи, ни обследования не было. В штате организации медработники предусмотрены не были.

15 октября к общему недомоганию добавилась боль в ноге. Сотрудники центра сообщили об этом своему руководителю. Но реакции Богдановой не последовало, хотя она знала о сопутствующих заболеваниях знаменитости.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Казанские крановщики сообщили о проверке на стройке ЖК «Салават Купере»

Когда состояние Дмитрия Марьянова приблизилось к критическому, скорую помощь вызвал один из пациентов центра. Карета СМП доставила актера в больницу Лобни. Но помочь пациенту врачи уже не могли. Он умер по дороге. Медики зафиксировали смерть Дмитрия Марьянова 15 октября 2017 года.

По итогам проведенной судмедэкспертизы, причиной смерти назван разрыв подвздошной вены. Специалисты уверены, что Дмитрий Марьянов был бы жив, если бы помощь подоспела вовремя.

Оксана Богданова свою вину отрицает. Следователи уверяют, что они собрали достаточно доказательств, чтобы передать дело в суд.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ТАИФ ищет подрядчика, который построит в «Алабуге» завод биопластика

Дмитрий Марьянов начал свою карьеру в 1986 году. Отправной точкой к головокружительному успеху стала музыкальная детская картина «Выше Радуги». Обаятельный Алик Радуга в его исполнении во время каникул собирал у экранов телевизоров всю советскую детвору. Потом были съемки во взрослых фильмах и сериалах, работа в театре.

Марьянов пробовал себя и в качестве телеведущего. Дважды участвовал в популярном телешоу «Ледниковый период» в паре с Ириной Лобачевой.

В 1998 году удостоен премии фонда имени Евгения Леонова за спектакль «Две женщины» театра Ленком. Посмертно получил приз за лучшую мужскую роль второго плана в фильме Алены Званцовой «Норвег» на 18 Шукшинском кинофестивале.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Убита жена лучшего вратаря ЧМ-2002

Похоронен Дмитрий Юрьевич Марьянов на Химкинском кладбище.

Источник