Краткое содержание серий 8 сезона Игры престолов

Первая серия 8 сезона была продемонстрирована зрителям 14 апреля. Она набрала более 11 миллионов просмотров только в день показа и до сих пор сериал держит поклонников в напряжении. 19 мая будет показан заключительный, 6 эпизод, который станет концом знаменитой саги. Поскольку Джордж Мартин не закончил работу над финальной книгой «Песни льда и пламени», прочитать о том, каким будет конец, пока нельзя. Это привлекает к сериалу огромное внимание поклонников.

Первая серия носит название «Винтерфелл». В северную крепость пребывают Джон Сноу и Дейенерис Таргариен. Северяне не рады тому, что они вступили в союз с южанами, но иного выхода попросту нет, так как живые мертвецы подбираются к разрушенной Стене и уже готовы нанести удар, сметая все живое на своем пути. В Королевской гавани Серсея ищет новых союзников, так как впервые она испугалась за свое положение. Джон Сноу узнает о том, что не является бастардом и может претендовать на трон как единственный законный наследник свергнутой правящей династии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кравчук не верит в широкомасштабную российскую агрессию

Второй эпизод под названием «Рыцарь Семи Королевств» повествует о том, как бывшие враги готовятся сразиться с мертвыми. Джон, вместе с тем, готовится к тому, чтоб рассказать Дейенерис о том, что он не бастард Неда Старка, а Эйгон Таргариен и фактически, ее племянник. У Джона больше прав на престол. Он признается ей, и отношения между ними портятся. Мёртвые уже близко. Бран Старк, являющийся целью главы армии мёртвых Короля ночи, предлагает себя в качестве приманки. Бриену Тарт посвящают в рыцари.

Третья серия продолжает повествование о мертвецах и носит название «Долгая ночь». В этой серии мертвые атакуют Винтерфелл. Первой линией обороны выступают дотракийцы, но мертвое войско уничтожает их за секунды. Затем мертвецы убивают почти всех безупречных. Не помогает ни огонь, ни что-либо еще. Мертвецы прорываются в замок. Убив великана, гибнет Лианна Мормонт. Дейенерис и Сноу летают на драконах, пытаясь жечь мёртвых. Арью Старк ранят, и она уходит вглубь замка. Мелисандра напоминает ей о пророчестве, а затем Арья убивает Короля ночи, когда тот подбираются к Брану. Мёртвая армия рассыпается в прах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему появилась грязная нефть в нефтепроводе Дружба, выясняют следователи

Четвёртый эпизод называется «Последние из Старков» и показывает последствия битвы с мертвецами. Северяне не доверяют Дейенерис, а Варис намеренно пытается поссорить их с южанами, распуская слухи. Дейенерис хочет напасть на Королевскую гавань сразу, но допускает ошибку. Убит дракон Рейгаль, а переводчицу Миссандею захватывают в плен. Серсея требует капитуляции, но Дейенерис отказывается и Серсея приказывает обезглавить Миссандею. Та перед смертью фактически призывает Дейенерис сжечь город.

Серсея выставляет население Королевской гавани для того, чтоб Дейенерис не напала на город. Она понимает, что умрёт, но при этом хочет, чтоб погибли и все остальные. В Королевскую гавань пребывает Джейме Ланнистер. Он убивает любовника сестры Эурона Грейджоя и прячется с сестрой. Арья Старк хочет убить Серсею, но Пес, прибывший с ней, ее отговаривает. Пес наконец-то сводит счеты со своим братом Горой, но в результате этого гибнут оба. Дейенерис сжигает королевскую гавань. Серсея и Джейме погибают. Дейенерис окончательно сходит с ума, а ее приближенные разочаровываются в ней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Когда будет повышение пенсионного возраста полицейским в 2019 году