Красивые открытки и поздравления с Вознесением Господним

В календаре православной церкви 6 июня в 2019 году отмечен достаточно важный праздник. В информационном пространстве его можно встретить под названием Вознесение Господне. Священнослужители объяснили значение торжественной даты.

Журналисты, в свою очередь, подготовили красивые открытки и поздравления. Известно, что в современном мире не всегда получается отправиться с личным визитом к родным и близким, чтобы поздравить их.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Будут ли урезать расходы на пенсионное обеспечение россиян

Какие красивые открытки и поздравления можно отправить родным и близким?

В двадцать первом веке жизнь настолько динамична, что поздравить родных и близких не всегда получается лично. К счастью, в честь Вознесения Господнего можно использовать открытки, отправив их родственникам:

Если хочется отправить поздравительный текст, можно воспользоваться вариантами, приведенными ниже. Родным и близким будет приятно прочесть теплые слова.

Все же не стоит ограничиваться сообщениями, и при первой же возможности приехать к родственникам. Личный визит — самый лучший вариант поздравления.

Что праздник Вознесения Господнего означает?

Смерть Иисуса Христа и его чудесное воскрешение — очень важные события, которые церковь почитает особо. Одна торжественная дата неразрывно связана с сыном Божьим. Речь идет о Вознесении Господнем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Поправки в Федеральный бюджет касательно военных пенсий

В соответствии с библейской литературой Иисус Христос после воскрешения еще долго находился на Земле. Около 40 дней его могли встретить ученики, а также паства. Наступил день, когда сыну Божьему нужно было отправиться на Небеса, к своему Отцу. Для этого Иисус собрал всех апостолов в Вифании (пригород Иерусалима) и с горы Елеон вознесся на небо.

Ежегодно Вознесение отмечают в четверг, однако числа — разные. Это связано с тем, что торжественная дата неразрывно связана с Пасхой. Последняя, в свою очередь, фиксированной даты тоже не имеет. Вознесение Господне в церквях в 2019 году начинают праздновать 6 июня.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Америке попытались разобраться зачем Россия проводит парад Победы

Вознесение Господне входит в перечень 12 праздников, относящихся к двунадесятым. Обычно ограничений, связанных с пищей, в этот день нет, так как в календаре нет поста. Запрета на совершение какой-либо работы также нет. Единственное, что нужно обязательно совершить — посещение церкви. Православные верующие также стараются уделить максимум времени для молитвы. Еще один момент, который церковь приветствует, — помощь нуждающимся и нищим. Раздача милостыни в этот день была традицией.