Вчера Россию потрясла ужасная новость. После боя в Соединенных Штатах Америки умер российский боксер Максим Дадашев. В 11 раунде боксер начал пропускать сильные удары в голову и тренер был вынужден остановить бой.

Сегодня трагическую новость прокомментировал боксер Костя Цзю. По его мнению, 28-летний боксер умер по вине тренера, так как останавливать бой нужно было намного раньше.

20 июля 28-летний Максим Дадашев провел бой в Соединенных Штатах Америки с Субриэлем Матиасом из Пуэрто-Рико. Парни боролись за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии Международной боксерской федерации (IBF). Было сразу видно, что Максим слабее своего соперника, но первое время держался достойно. В 11 раунде россиянин стал слишком много пропускать ударов. Его тренер, американец Бадди Макгирт, начал уговаривать подопечного прекратить поединок, но тот отказывался. В какой-то момент это решение было принято наставником вопреки воле Дадашева.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отопительный сезон в 2019-2020 годах в крупнейших городах России, в какой период начинается подача тепла

Уйдя с ринга, российский боксер почувствовал серьезное недомогание. Он начал рвать, а потом и вовсе потерял сознание. Прибывшие врачи в срочном порядке госпитализировали боксера и сразу же провели трепанацию черепа. Также было принято решение ввести спортсмена в искусственную кому. Однако 23 июля он скончался, так и не придя в сознание. У российского боксера остановилось сердце.

«Тренер должен был вовремя остановить бой», – уверенно заявил Костя Цзю.

По его словам, «у нас» тренеры и их команды «наступают на одни и те же грабли все время» – не чувствуют, что происходит с боксерами. При этом Цзю не стал советовать родителям не отдавать своих детей в бокс, обратив внимание на то, что статистически это не самый опасный вид спорта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сериал Слуга народа заблокировали для показа в России

Бывший чемпион IBF и IBO в первом полусреднем весе Эдуард Трояновский также поделился мыслями о смерти российского боксера Максима Дадашева, подчеркнув, что от таких трагических инцидентов не застрахован ни один боксёр.

«Это крайне неприятно. Мои соболезнования по этому поводу. Вы сами понимаете, что бокс – силовой вид спорта. Всё может быть, никто не застрахован. Семье Максима мои соболезнования. Не хотелось бы, чтобы в будущем были такие случаи», – отметил Трояновский.

Источник