Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев считает нормальным возникновение разногласий при реализации интеграционных проектов, включая построение Союзного государства.

В ходе встречи с участниками молодежного российско-белорусского конкурса «Союзная лига дебатов» один из студентов спросил у Косачева, почему, если до создания Союзного государства и после его создания была создана договорно-правовая база, периодически возникали и возникают определенные недопонимания в белорусско-российских отношениях. 13 февраля, 06:51 Межгосударственные отношения России и Белоруссии

«Вы мне назовите пример любого другого интеграционного проекта или любых других двусторонних отношений, где бы не возникали время от времени проблемы. Не существует такого, между США и Канадой возникают какие-то искры, не говоря уже о США и Мексике, где вообще стену строят», — ответил Косачев. «Они просто заметнее, те искры, которые в наших отношениях возникают. Когда кто-то в Белоруссии критикует российского посла, это для нас с вами тема номер один, но мы-то знаем, как критикуют французского посла в Италии, условно говоря, как критикуют сейчас, например, посла США в Германии, который попытался давать советы германскому бизнесу, как ему работать на российском направлении», — привел пример законодатель.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Площадь пожаров в хабаровском нацпарке, где живут тигры, увеличилась втрое

Он назвал разногласия абсолютно естественным процессом, и «чем больше мы будем друг с другом проговаривать наши ожидания, претензии, вопросы друг к другу, тем более прочными в конечном итоге будут становиться наши отношения», — уверен Косачев?.