Алексей Кудрин поднял достаточно серьезную тему. Речь идет о коррупции в России. Он приехал на Петербургский международный экономический форум и озвучил ряд методов борьбы с ней.

Журналисты подготовили материал о том, что конкретно председатель Счетной палаты предлагает. Известно, что пока коррупция в России есть. Об этом свидетельствует ряд громких дел, связанных с незаконным обогащением чиновников и иных лиц.

Руководитель Счетной палаты предлагает методы борьбы с коррупцией в России

Алексей Кудрин проанализировал ситуацию, связанную с коррупцией. Во время проведения Петербургского международного экономического форума (фигурирует в информационном поле под аббревиатурой ПМЭФ), он сообщил, что существует возможность избавления от нее. Для этого нужно внедрить лучшие практики, связанные с открытостью органов государственной власти.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Майский указ президента о повышение зарплат бюджетникам в 2019 году вступает в силу (3)

Алексей Кудрин говорит, что в стране есть проблемы, связанные с коррупцией. Он называет ее триллионной. На ПМЭФ он отметил:

«Считаю, что если введем лучшие практики, которые используются в мире, по открытости органов власти, то минимум на 50 процентов мы с коррупцией справимся».

Также в рамках ПМЭФ представитель власти более подробно остановился на том, что нужно делать, чтобы коррупционные схемы не развивались.

Методы борьбы с коррупцией, озвученные Алексеем Кудриным

Для того чтобы Россия стала страной, не связанной с коррупцией вовсе, нужно придерживаться определенного алгоритма. Он разделен на 3 шага:

  1. Наполнение ведомственных баз данных, нахождение в них достоверной информации. Кудрин уточнил, что законодательство по открытости министерства не выполняют.
  2. Предоставление законопроектов на всеобщее обозрение для дискуссии.
  3. Открытый диалог.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд над Кокориным и Мамаевым продолжится сегодня

Алексей говорит о том, что качество баз данных нужно проверять. По этому поводу он предоставил следующий комментарий:

«Вообще с ними невозможно иногда работать».

По второму пункту также озвучивались разъяснения. Руководитель Счетной палаты говорит, что сейчас законопроекты практически не обговаривают:

«Был хороший опыт, когда законопроекты выносились на дискуссию».

Помимо вышеперечисленных методов борьбы с коррупцией, представитель власти также говорил, что должна быть обратная связь. Возможно, он подразумевал форму открытого диалога между Счетной палатой и заинтересованными гражданами.