Представители партии «Коммунисты России» обратились в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к просмотру американского сериала «Чернобыль». Обращение было принято в работу, и в ближайшее время они примут решение. В пресс-службе заявили, что им действительно поступало такое обращение, и они просто обязаны его рассмотреть. Ответ по этому вопросу будет обнародован в установленном порядке.

Сергей Малинкович, являющийся исполнительным секретарем партии «Коммунисты России», заявил, что создатели этого сериала очерняют образ советского человека, что этот сериал очерняет советских людей, а трагедия, произошедшая в Чернобыле, стала объектом идеологической манипуляции.

Также Малинкович выступает за то, чтобы в отношении режиссера, сценариста и исполнительного продюсера было возбуждено уголовное дело по обвинении в публичной клевете. Сильнее всего российских коммунистов возмутило то, как в сериале изобразили пьющих советских людей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какие станции метро закрыты сегодня в Москве

Также коммунисты были недовольны тем, что в сериале показали, как пожарный поднимет с земли кусок графита, падающую замертво птицу в Припяти и похороны пожарных, которых хоронили в цинковых гробах. Исполнительный секретарь партии заявил, что Россия просто обязана «дать сдачи» создателям этого сериала.

Сериал «Чернобыль», который вышел на американском канале НВО, на сегодняшний момент является самым популярным телешоу. Об этом говорят оценки пользователей сайта Internet Movie Database, которые они поставили мини-сериалу. Свои высокие оценки сериал получил за реализм. Создатели смогли передать всю жуткую атмосферу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новые льготы по ипотеке для семей с детьми в 2019 году прорабатывают власти (2)

В основе сюжета лежит история об аварии, произошедшей на Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году, и о героизме ликвидаторов, которые боролись с последствиями. Взрыв четвертого энергоблока станции произошел 26 апреля 1986 года. Площадь загрязненной территории в Украине составляла 50 тысяч квадратных километров.

Также в результате взрыва было загрязнено 46,5 тысячи квадратных километров территории, принадлежащей Беларуси.
В результате взрыва пострадали также 19 российских регионов (60 тысяч квадратных километров).