В новой линии марки вышли самые разные по текстурам средства: маркеры, помады, гели и карандаши. Изучаем всей командой.
В категории средств для бровей на бьюти-рынке — настоящий бум: новинки появляются у всех марок. Карандаш и тинт для бровей — это уже скучно: текстуры могут быть самыми разными. В коллекции «Л’Этуаль» их несколько. Это:

  • маркер для бровей (ура-ура, наконец в России можно купить нормальный фломастер!),
  • оттеночная помада,
  • оттеночный гель для моделирования бровей с фибрами,
  • хайлайтер,
  • воск для фиксации и тонирования.

Мы попробовали все виды и во всех оттенках.

Маркер для бровей ID Feutre Sourcils

Обещано : удобный аппликатор позволяет наносить средство тонкими штрихами, имитируя волоски для естественного вида. Легко наносится, держится весь день. Три оттенка: 801 joie, 802 extase, 803 surprise.

Совет Марины Жиряковой, продакт-менеджера категории «макияж» марки «Л’Этуаль Selection»: «Маркер подойдет, если вас не устраивает форма бровей или вы переусердствовали, используя пинцет, и вам необходимо заполнить эти пустоты между волосками. При помощи маркера можно дорисовать волоски, визуально сделать форму более графичной или наоборот смягчить переходы, сделав их более дугообразными, без явного излома».

Мнение Юли: «Очень довольна. Про свою любовь к фломатерам для бровей Kiko я уже писала раз пять минимум — но они довольно быстро засыхают (за 5-6 недель) и покупать их надо в Европе. Приемлемых аналогов на нашем рынке не было (есть фломастер у MAC, но в очень неподходящем оттенке). И вот наконец! В «Л’Этуаль» меня кто-то услышал — вопросов к этому маркеру у меня нет никаких. Он делает все ровно то, что мне нужно — позволяет четко (но не слишком! чтобы это чрезмерно бросалось в глаза) прорисовать форму брови, заполнить ее, создавая густоту там, где ее не хватает. Маркеры дают по сути цветную «водичку» на брови, окрашивая и кожу, и волоски и не оставляя пудровой текстуры — не всем это нужно, но мне — да. Пока результат еще не засох, можно прочесать бровь щеточкой, чтобы смячить интенсивность, если переборщил. Держится весь день. Единственное что — фетровые кончик мягкий как кисточка, я предпочитаю твердые — но и к такому приноровилась.

Мой выбор — средний оттенок 802. Я бы не отказалась, если бы он был чуть холоднее и серее и надеюсь, марка еще сделает допоттенки».

Мнение Яны: «Я такой штукой раньше не пользовалась, предпочитая восковые или обычные карандаши (в фаворитах — Tom Ford, Smashbox и Chanel). В целом — понравилась. Грифель у этого фломастера (или как в данном случае правильно? Кончик?: Хвостик?:)) достаточно гибкий, но остренький, действительно, можно изобразить нечто похожее на волоски, и будет вполне натуралистично выглядеть. Но для заполнения пустот, на мой взгляд, водичка жидковата и, главное — она не вполне матовая после засыхания. А поблескивать бровями как-то не входит в мою задачу:)

У меня оттенок 801, самый светлый. Это не вполне то, что мне надо — мне надо чуть потемнее, но посветлее, чем 802. Так что присоединяюсь к пожеланиям о расширении цветовой гаммы».

Мнение Оли: «Я не пользуюсь средствами для бровей — они у меня сами по себе такие густые и темные, что мне совершенно не хочется их лишний раз подчеркивать. Именно поэтому, видимо, я и ошиблась с оттенком маркера – взяла самый светлый, № 801, гораздо светлее оттенка моих бровей. Так что подрисовать волоски им не получилось — коричневые полоски выглядят среди моих черных бровей диковато. Кроме того, они еще и блестят после засыхания».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ХОДИТЬ НА БРОВЯХ перевод и значение в английском и русском, translation and meaning in English and Russian

Мнение Маши: «Я люблю, умею и практикую карандаши, а с фломастерами у меня как-то не складывалось. Даже любимый юлин Kiko мне не подошел и засох буквально через неделю. С этим фломастером лучше: им удобно рисовать тонкие линии, у него мягкий удобный кончик. Но, к сожалению, мне совсем не подошел цвет — №803 очень темный».

Мнение Карины: «Понравился. Можно нарисовать четкую и красивую линию брови, даже если это первый увиденный вами в жизни фломастер (как, например, в моем случае). И линии получаются мягкие, тонкие и естественные. Держится весь день до удаления макияжа. Но, увы, оттенок 802 в жизни дал на мне какой-то фиолетовый подтон. Так что я тоже ратую за расширение гаммы, с качеством же все хорошо».

Оттеночная помада для бровей

Обещано : помада — средство «для создания бровей по запросу». Кремовая текстура должна обволакивать и прокрашивать каждый волос, заполнять пространство между ними. Пластичные воски и масла обеспечивают очень легкое нанесение и распределение.

Совет Марины Жиряковой: «Оттеночную помаду можно использовать для моделирования формы, прибегая к методу заполнения брови».

Оттенки от самого светлого к темному

Мнение Юли: «Я долго не могла подступиться к этим баночкам (у меня все три оттенка). Такой формат для меня совсем непонятен, да и оттенок выбрать было непросто. 201 blond кажется слишком светлым, 202 chatain очевидно рыжим, а 203 brun прямо-таки черным. Плюс к помаде обязательна очень жесткая скошенная кисть, которой вы ее будете наносить — мне пришлось основательно ее поискать -).

Попробовала рисовать брови 202 оттенком — пришлось смывать, настолько неродным смотрелся цвет. 203 превратил меня в актрису театра Кабуки -)). Обратите внимание, что помада, застывая на бровях, явно темнеет. И еще — она ооочень мягкая по текстуре. В результате ее надо милликрошечную капельку на кисточку, чтобы не переборщить. Вот когда я взяла 201 оттенок и реально мало — тогда у меня начало что-то получатся. Blond смотрелся на мне неожиданно интересно — это светлее, чем я привыкла краситься, но и результат очень естественный, на каждый день.

Брови под эту помаду должны быть уже хорошо оформленные — если вы, как и я, за время, например, 10-дневной ангины успели зарасти, то помада (в отличие от карандаша) вас не спасет -)). Но в остальном средство интересное, потому что если оттенок подходит, выглядит действительно естественно и заполняет бровь. Жаль, оттенки непростые — очень не хватает серо-коричневого».

Мнение Яны: «Неожиданно стала фанатом этого средства. Может, потому, что скошенная кисточка у меня нашлась легко и я с самого начала набирала самую малую малость помады?:) Вот с ее помощью отлично заполняются проплешины, а при желании можно что-то такое и волосковоподобное нарисовать. Насчет того, что брови должны быть идеальны — не совсем согласна, наоборот, мне кажется, за счет заполнения пустот и возможности прокрасить «пушковые» волоски, брови кажутся идеальнее, чем были. Оттенок 201 — блонд — меня полностью устроил».

Мнение Оли: «С помадой для бровей у меня получилось чуть лучше, чем с фломастером, но все равно не айс. У меня был оттенок для блондинок — №201. Засыхая, она немного темнеет и становится матовой. Выглядит так, будто я нанесла на брови густую хну или краску, а потом забыла смыть. Пробовала ли я наносить помаду жесткой скошенной кисточкой, а потом расчесывать брови? Да, пробовала. И нет, не понравилось».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Во сколько лет можно делать коррекцию бровей?

Мнение Маши: « Самое непонятное для меня средство. У меня свои четкие правильной формы брови. То есть их не нужно дорисовывать, а эта помада явно для тех, кто каждое утро рисует себе новые брови. К тому же к ней нужна кисть… и лишние 15 минут по утрам... И еще, оказалось, помада темнеет после нанесения! И оттенок №202, который смотрелся очень подходящим в баночке, на деле мне не подошел. В общем, не моя чашка чая».

Мнение Карины: «Я о-очень долго пользовалась помадой для бровей от Anastasia Beverly Hills, которую многие считают настоящим мастхэвом. Могу сказать, что разницу между бровями, нарисованными с помощью помады от этой марки и от «Л’Этуаль», вы не увидите. Все, что обещано — выполняет. Хорошо прокрашивает брови, заполняет пустые места, держится до демакияжа, не плывет. Сама же помада в баночке намного жиже, чем аналогичная от Anastasia Beverly Hills, поэтому на кисть ее нужно брать в совсем мизерных количествах и стараться растянуть по длине брови.

Минус — опять цветовая гамма. Средний оттенок, который у меня, дает откровенно рыжий цвет».

Восковой карандаш Crayon Cire Sourcils ID

Обещано : средство для фиксации и тонирования бровей — ультрапластичные воски позволяют легко его наносить, фиксируя форму и усиливая естественный оттенок. Вышел в двух цветах: 201 arc и 202 courbe.

Совет Марины Жиряковой: «Выбирайте ID воск для фиксации и тонирования, если ваши брови не требуют сильной коррекции, а есть необходимость лишь слегка подчеркнуть цвет и зафиксировать волоски в нужном положении».

Мнение Юли: «Мне достался 201 arc — он выглядит на бровях довольно прозрачным. Я к таким не очень привыкла — мне фиксировать практически нечего, поэтому и на прозрачные гели для бровей я всегда смотрела с некоторым недоумением (пока не увидела девушек с густыми и длинными бровями — и вот ТОГДА я поняла, зачем вся эта фиксация нужна -)). Мне же в первую очередь брови надо нарисовать. И рисовать я предпочитаю тем, что само по себе уже фиксируется нормально — так как слой того же геля поверх фломастера или помады может порушить всю тонкую работу.

Однако и восковой карандаш пришелся ко двору — когда брови лень красить совсем (а форма уже сделана мастером), то он делает их ярче, добавляя чуть-чуть тона. Или если сегодня я выбираю для бровей карандаш, то восковой поверх добавляет бровям глянцевый акцент. Неплохая штука, в общем».

Мнение Яны: «Совсем не поняла этот карандаш. У него, на мой взгляд, очень мягкий грифель — и он, как любой мягкий грифель, ложится комочками. Буду рада, если кто-то (визажист?) все-таки мне объяснит, как им работать. Потому что пока — стойкое ощущение, что это неправильные пчелы и неправильный мед)».

Мнение Оли: «У меня оттенок №202, и для меня он очень темный. Настолько, что, кроме бровей на моем лице не видно вообще ничего. Я не очень поняла, для чего он нужен — чтобы брови стали блестящими и липкими? Из всех средств линии меньше всего понимания у меня вызвало именно это — слишком уж оно заметное, брови от него выглядят нарисованными».

Двусторонний хайлайтер для век Illuminateur Crayon Duo ID

Обещано: «средство для выразительного и открытого взгляда». Сочетает две текстуры — для дневного и для вечернего макияжа: мерцающий перламутровый и естественный матовый. Текстуры должна быть мягкая, нанесение беспроблемное. Вышел в трех гаммах: 301 optimiste, 302 ambiance, 303 bonne humeur.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как сделать форму бровей в домашних условиях: как придать бровям правильную форму

Совет Марины Жиряковой: «Хайлайтер можно использовать, если ваши брови прямые и вам необходимо немного приподнять их. Или же вы просто хотите выделить форму своих бровей. Он создаст дополнительный акцент».

Мнение Юли: «Классический карандаш-тени «под бровь», которыми можно высветлять пространство века под бровью. Понравилось сочетание двух текстур — я оказалась (ну надо же, сюрприз для того, кто каждый день красится Naked Basics -)) фанатом матового варианта. Хорошо высветляет подбровную область, правда раскрывает взгляд, но выглядит естественно, без перебора в сторону «инстаграмных» бровей. Отлично растушевывается».

Мнение Яны: «Мерцающий перламутровый на веки — увольте. Годы мои не те:))) А вот естественный матовый — просто крутизна».

Мнение Оли: «От этого средства я в полном восторге. У меня — №301. Я использую перламутровый оттенок для губ, наношу немного в «арку Купидона» для объема на фотографиях. Матовый можно использовать под бровь, чтобы высветлить это место. Согласна с Юлей — отличный карандаш, очень мягкий, растушевывается супер».

Мнение Маши: «Удобнейшая вещь! Хайлайтер наношу и под бровь, и в ямочку над губой, и на спинку носа — в общем по полной) Цвет получается мягкий, без крупного шиммера, хорошо растушевывается. А вот матовую часть не использую — цвет слишком розовый для моего оттенка кожи (у меня оттенок №302).

Обещано: средство для создания густых и объемных бровей. В составе есть фибры разной длины, которые имитируют натуральный волос, придавая густоту. Минеральные пигменты придают натуральный оттенок, а инновационные полимеры в сочетании с восками повышенной стойкости — фиксируют. Вышел в трех оттенках: 101 responsible, 102 fiable, 103 audacieux.

Совет Марины Жиряковой: «Этот гель поможет создать «соболиные» брови» — он мгновенно придает бровям максимально естественную густоту».

Мнение Юли: «Наверное, средство, к которому я осталась наиболее равнодушна. Хотя да, работу свою выполняет — окрашивает брови, делает их чуть гуще (я брала средний оттенок). Но у меня бровь неширокая, мне было непросто с ним управляться. Очень напомнил тушь для бровей Maybelline (только та без фибр) — мне кажется, это для тех, кто может такой щеточкой спокойно прочесать бровь (то есть она нужна покрупнее, погуще и почетче, чем у меня). Форму гелем не создашь, поэтому в данном случае я — пас».

Мнение Оли: «Гель для бровей оттенка №101 — пожалуй, единственное средство, которое я оставлю и буду использовать именно для бровей. Иногда. Для вечернего макияжа, когда захочется драмы-драмы. Если наносить гель совсем чуть-чуть, то он практически незаметен, зато бровь оформляет неплохо. Зачет!»

Мнение Маши: « Самое удачное средство в линейке. Фибр-волосков в туши от души и их прямо видно на щеточке, а вот на самой брови — нет. Результат мне очень нравится — бровь становится более густой и четкой. Тушь прокрашивает, расчесывает и удлиняет. И цвет мне наконец-то подошел — №102. В итоге тушь попала в косметичку «на каждый день».

Мнение Карины: « Согласна с Машей — очень удачное средство. Рекомендую попробовать сочетать его с вышеуказанным фломастером. Он даст четко очерченную форму, а тушь добавит густоты. И так как оба средства в использовании очень просты, займет это все у вас не больше двух минут».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here