Кокорину и Мамаеву вынесли окончательный приговор

Кокорину и Мамаеву 8 мая этого года вынесли окончательный приговор. Столичным судом Кокорин был приговорен к 1,5 годам колонии, Мамаев — к 1 году и 5 месяцам колонии. Также вынесли приговор двум другим фигурантам дела.

Кокорина и Мамаева обвиняли по статьям 116 и 213 УК РФ («Хулиганство» и «Побои»).

Подробности приговора Кокорину и Мамаеву

Судьей была зачитана обвинительная часть приговора. Из нее следовало, что фигуранты дела обвиняются в хулиганстве по предварительному сговору. Сначала футболисты обвинялись в хулиганстве и нанесении побоев. Впоследствии после проведения медицинской экспертизы обвинение футболистам было переквалифицировано на «Хулиганство» и «Причинение небольшого вреда здоровью» (статьи 213 и 115 УК РФ).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Переносят ли 1 сентября в 2019 году в России

По мнению суда, фигурантами дела было проявлено неуважение к людям, они относились к ним с пренебрежением и противопоставили себя им. Фигуранты дела поступили противоправно, при этом они исходили из хулиганских соображений. Они избили водителя телеведущей Первого канала Соловчука, хотя никто из них не был с ним знаком.

Мамаев сознался в том, что избивал Соловчука. По словам братьев Кокориных, они не участвовали в избиении водителя, но избивали Пака и Гайсина.

Судья говорила о том, что был грубо нарушен общественный порядок и совершены хулиганские действия. Однако при этом не был упомянут предварительный сговор. Из этого следует, что суд не нашел в действиях обвиняемых признаков предварительного сговора.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пасхальные каникулы в Европе в 2019 году отличаются продолжительностью и традициями

Приговор Кокорину и Мамаеву

Кокорину дали полтора года лишения свободы, Мамаеву — 1 год и 5 месяцев.

Братья Кокорины были арестованы 10 октября прошлого года. На следующий день были арестованы Мамаев и Протасовицкий. Таким образом, они уже провели под стражей в следственном изоляторе почти 7 месяцев. Суд постановил зачесть им каждый день, который они провели в следственном изоляторе, за полтора дня в колонии. Кокорин выйдет на свободу через 7,5 месяцев, Мамаев — через 6,5 месяцев. При этом оба футболиста уже могут рассчитывать на УДО, поскольку отбыли более трети срока.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кто займет место Терезы Мэй растет число кандидатов на пост премьера Великобритании

Дело Кокорина и Мамаева

8 октября прошлого года футболисты Кокорин и Мамаев вместе с двумя другими фигурантами дела избили водителя Соловчука. Когда водителя избивали, он просил, чтобы компания остановилась и не ломала машину. Тем не менее компания разбила окно в машине Соловчука. После этого компания отправилась в кафе на улице Большой Никитской, где избила Дениса Пака и Сергея Гайсина. 10-11 октября вся компания была задержана. 11 октября 2018 года фигуранты дела были арестованы на 2 месяца по решению Тверского суда Москвы. После этого сроки ареста не раз продлевали.