Журналистам стало известно, когда футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев выйдут на свободу. Оба должны покинуть пределы колонии еще до конца текущего года.

Судебное заседание, на котором были оглашены приговоры футболистам, состоялось еще 8 мая. У адвокатов, которые защищают спортсменов, было право на апелляцию. Обе стороны воспользовались этой возможностью, но она не дала никаких результатов. Кокорин и Мамаев останутся в заключении. В настоящее время игроки «Зенита» и «Краснодара» остаются в СИЗО, но в ближайшее время отправятся в колонию.

Когда выпустят футболистов?

Согласно решению суда, Мамаев получил наказание в виде лишения свободы, сроком на 1 год и 5 месяцев. Кокорин должен «отсидеть» на 1 месяц больше. После вынесения окончательного приговора суд пересчитал сроки, которые осталось отбыть футболистам. Так, уже известно, когда выпустят Мамаева и Кокорина. Первый должен выйти на свободу в октябре, второй – в ноябре. Новый год оба футболиста должны встречать дома. Примерно такие же сроки получили брат Кокорина и детский футбольный тренер из их компании.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Налог на дачу с 2019 года уже вступил в силу

Пока еще неизвестно, в какую колонию направят футболистов. Адвокат Мамаева Игорь Бушманов заявил, что пресса не узнает о месте пребывания заключенных до тех пор, пока они не появятся в колонии. Такие правила во ФСИН. Юрист также заступился за своего подзащитного, с которым «Краснодар» хочет досрочно разорвать контракт. Бушманов считает решение клуба предательством и отметил, что «Быки» не могут «отцепить» футболиста, пока тот находится в заключении.

Когда этапируют Кокорина и Мамаева?

Бушманов полагает, что футболисты отправятся в колонию через несколько недель. Представитель московского ФСИН Сергей Мороз считает, что Кокорина и Мамаева отправят в одну из колоний, расположенных недалеко от Москвы. Максимум – футболистов отправят в соседние области. Специалист отметил, что ФСИН осталось дождаться документа из суда, который официально подтверждает приговор спортсменам. После этого их направят в места, где каждый из них будет отбывать наказание.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Когда заканчивается Рамадан в 2019 году

Мороз пока не может сказать, попадут ли Кокорин и Мамаев в одну колонию. Это будет зависеть от наличия свободных спальных мест в местах заключения. ФСИН регулярно отслеживает эти вопросы и определит футболистов после того, как получит из суда вышеуказанный документ. В место заключения Кокорин и Мамаев поедут поездом. В колонии они будут находиться до тех пор, пока не истекут сроки их приговоров.