В России вскоре стартует очередная призывная кампания. Когда объявят начало осеннего призыва, кто может получить отсрочку от службы в армии: последние новости.

Армия России в последнее время довольно успешно пополняется контрактниками – мужчинами, сознательно решающими посвятить жизнь защите Родины. У контрактников хорошая зарплата, они имеют множество других преференций в обычной жизни, но для полноценного обеспечения безопасности страны их пока недостаточно: несмотря на выступления правозащитников, молодые мужчины должны быть готовы к возможным нападениям на страну, поэтому срочная служба в армии пока не отменяется.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вознесение в 2019 году приходится на начало июня

Молодые мужчины в возрасте 18-27 лет в соответствии с законодательством должны на себе прочувствовать: что это такое – быть солдатом. Привычная жизнь прервется не очень надолго: срочная служба сейчас длится 1 год, а призывают в армию 2 раза в год – весной и осенью. Весенний призыв уже прошел, осенний вскоре наступит.

Когда объявят осенний призыв?

Призыв на срочную службу наступает после того, как его объявит Верховный главнокомандующий – президент России. Обычно это происходит в конце сентября: осенний призыв как правило начинается с 1 октября и длится до 31 декабря, повестка может прийти в любой день в течение всего этого периода.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Когда в 2019 году Троица и Духов день, дата праздника

Как определяется годность к службе?

Все, кто получили повестку обязаны явиться в военкомат и пройти медосмотр, а дальше возможны разные ситуации. Медкомиссия устанавливает годность к службе по состоянию здоровья: кому-то дают отсрочку, кого-то комиссуют. Отсрочку от армии также имеют:

  • студенты дневных отделений вузов и техникумов,
  • отцы-одиночки или отцы 2-х или более детей;
  • граждане, работающие в органах правопорядка и представители властей (избранные депутаты, главы муниципалитетов и заксобраний и т.п.)

Сроки осеннего призыва в 2019 году остаются неизменными – с 1 октября: все комиссариаты заявили о готовности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Порошенко довел Юнкера до слез