Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя заявление посла США Джона Хантсмана об угрозах России авианосцами США, посоветовал ему заниматься своими непосредственными обязанностями — налаживанием отношений Вашингтона и Москвы.

Ранее Хантсман побывал на американских авианосцах, находящихся в Средиземном море, и заявил, что эти корабли помогут указать России на необходимость «прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру», сообщается на сайте 6 флота ВМС США. 11:32 В Госдуме назвали угрозы Хантсмана проявлением агрессивной внешней политики «Посол США в России Джон Хантсман явно занялся не своим делом. Вместо того чтобы налаживать российско-американские отношения, он вздумал нам угрожать... Хотя уже давно пора понять, что у России, как в свое время у Советского Союза, на каждое действие найдется противодействие — только еще более эффективное», — сказал Клинцевич в среду. 11:22 В Госдуме посоветовали послу США почитать про российский подводный флот

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЦАСТ Пакистан интересуется российскими самолетами, танками и ПВО

Но, похоже, подчеркнул политик, карибский кризис ничему не научил американцев. «Что касается России, то у нашей страны, разумеется, нет и в мыслях намерений в одностороннем порядке осложнять международную ситуацию. Мы лишь реагируем на агрессивные поползновения США и НАТО, что будем в случае необходимости продолжать делать и дальше», — сказал Клинцевич.