Киев может спланировать химическую атаку по сценарию «белых касок» в ДонбассеБританские кураторы требуют реальных жертв среди мирного населения, командование ООС настаивает на инсценировке химической атаки: военный эксперт Игорь Коротченко рассказал о возможных провокациях в Донбассе.

Мало того, что Киев не выполняет минские соглашения и ежедневно обстреливает республики Донбасса, он еще готовит всяческие провокации, чтобы получить как можно больше жертв в Донецке и Луганске. Сегодня командованию ДНР стали известны коварные планы украинской стороны.Как сообщил заместитель начальника управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин, британские кураторы и украинские военные готовят провокации в республиках. Вот только в способах их организации Украина и Британия разошлись: командование ООС настаивает на химической атаке по сценарию «белых касок» в Сирии, а английские кураторы хотят крови — реальных жертв среди мирного населения.Киев может спланировать химическую атаку по сценарию «белых касок» в Донбассе«По данным нашей разведки, командование ООС настаивает на инсценировке химической атаки, ссылаясь на опыт «Белых касок» в Сирии, а кураторы из Великобритании требуют реальных жертв среди мирного населения, обосновывая это тем, что последние постановки в Сирии не имели желаемого эффекта», — заявил Басурин.Как отметил заместитель начальника управления народной милиции ДНР, решить, какую провокацию осуществить в Донбассе, должен украинский президент Петр Порошенко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге умер основатель и худрук театра "Суббота" Смирнов-Несвицкий | Свежие новости

Сможет ли Киев применить химическую атаку по сценарию «белых касок» и как в этом случае должны реагировать республики и Россия, Новостное агентство «Харьков» поинтересовалось у военного эксперта, главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко.

По словам эксперта, исключать, что Киев применит химическую атаку в Донбассе нельзя. Потому что от руководства Украины можно ожидать сегодня любой подлости: «Будет она или нет, насколько достоверная эта информация, это вопрос к спецслужбам ЛДНР. Я считаю, что провокация Украины с помощью химического оружия возможна. Надо исходить из того, что такая опасность существует».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отправивший мать в больницу Ефремов устроил дебош

Как отметил Коротченко, на сегодняшний день ЛДНР должны иметь различные сценарии реагирования, потому что если такая провокация произойдет, она может быть в любом месте и в любое время, а также быть различного масштаба.

Кроме того, по словам эксперта, сам факт того, что о возможных провокациях уже заявили в ДНР, является определенным предупреждением организаторам таких планов, что их осуществлять не нужно. Поскольку замысел уже разоблачен: «Факт обнародования планов Киева, если такие планы там были, являются своего рода профилактикой. Чтобы организаторы отказались от этих действий».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мединский призвал восстанавливать профессию режиссера детского кино | Свежие новости

Что касается ответа России на возможную провокацию, то он будет зависеть от степени, масштабов и обстоятельств. Но заранее ничего сказать нельзя, так как ответ будет по факту.