Какие новые налоги ждут дачников в 2019 году

Некоторые изменения в налогообложении коснутся в текущем, 2019 году, дачников России. В общем их можно обозначить как снижение анархии и повышение однообразия регулировки жизни вне города.

В своём большинстве эти перемены уменьшают потребность адресоваться в государственные органы, а также снижают бумажную волокиту. Однако сами правила ужесточаются.

Какие изменения ждут российских дачников

Итак, с первого марта 2019-го введен единый уведомительный порядок начала и окончания постройки объектов личного жилья и садовых домов, в том числе оформления права собственности на них в населённых пунктах и СНТ. Без соответственного уведомления владельцы дачных участков не имеют права строить или подвергать реконструкции дом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как получить гражданство РФ в 2019 году (3)

Дачники имеют ещё год и два месяца для того, чтобы легализовать не дачные постройки, которые выдавались ими за таковые для облегчения налоговой обузы. Таким образом, начнётся борьба с самостроем в СНТ. А для желающих соорудить беседку, сарай или баню всё так же не нужно дополнительное разрешение.

Закон ФЗ-217 обязывает теперь все садовые товарищества открыть банковские счета для поступления на них взносов их членов и безналичной оплаты работ и услуг. По словам главы общественной приёмной Союза садоводов, такие меры весьма облегчат жизнь дачников.

В соответствии с новым законом, взносов осталось два – членские и целевые. Вступительные и многие другие упразднены. «Индивидуалы» теперь должны будут или больше платить, или вступать в товарищество. Упразднён и институт уполномоченных, голосовавших от имени садоводов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как узнать, когда будет переселение по программе реновации

Запрещены платежи через кассу, легальными теперь считаются только безналичные переводы, что считают чуть ли не главным достижением. Ранее, оплачивая наличными, садоводы не могли проследить движение средств. Теперь же эти процессы прозрачны. Окончательно этот вопрос ещё не решён. Председатель профсоюза садоводов Людмила Голосова увидела в Гражданском кодексе статью 861, где сказано, что не предприниматели могут производить расчёты без ограничений как наличными средствами, так и безналичным способом. Учитывая иерархию законов, члены садовых товариществ могут внести в свой устав ссылку на данную статью в помощь тем гражданам, кто не умеет пользоваться онлайн-системами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Запуск железнодорожного движения по Крымскому мосту планируется на ближайшее время

Кроме налоговых перемен, они есть и в использовании контрольно-кассовой и расчётной техники. Теперь дачники, не члены сообщества, должны получать чек после платежа, так как он оплатил инфраструктуру, а не членский взнос. Нарушение за невыдачу индивидуальным дачникам чека наказывается штрафами: для юридического лица – от 30 000 рублей, а для должностного – от 10 000. Привлечение к ответственности возможно в течение одного года со дня нарушения. Такая же административная ответственность применяется в случаях, когда средства, внесённые дачником, идут не на счёт организации.