Торты всегда были и будут являться особенными среди всех сладостей, но при этом их не так уж и просто готовить. Порой тяжело бывает придать им идеальную форму, особенно если приходится работать с глазурью или другими похожими материалами, где любая неровность будет заметна.
Добиться нужного результата можно самыми разными способами, но сколько на это уйдет времени и нервов – отдельный вопрос.

Стоит отметить, что иногда это дело опыта, то есть чем чаще человек будет заниматься изготовлением тортов и их выравниванием, тем проще у него это будет получаться. Набраться опыта легко, на сайте https://sdelaytortik.ru/.

Если же опыта нет, а выровнять все нужно непосредственно сейчас, то можно воспользоваться следующими советами.

  1. Для удобства стоит обязательно использовать поворотный столик, хоть его и придется приобрести отдельно. Он значительно упростит процесс и позволит аккуратно придать форму торту.
  2. Перед тем как вытягивать коржи торта из формы, нужно обязательно дать им некоторое время отстояться, а для надежности торт можно придавить чем-то тяжелым, дав ему отдохнуть немного времени. При этом его начинка должна быть как можно стабильнее, чтобы форма не деформировалась от перемещений или движений.
  3. Если корж крошится, то рекомендуется создать так называемый черновой слой. Для этого достаточно нанести тонкий слой крема и отправить торт в холодильник застывать, а потом можно будет без опасений нанести остальной крем или другое покрытие и спокойно заниматься его выравниванием.
  4. Чтобы слой крема был одинаково ровным по всей поверхности, стоит наносить его из кондитерского мешка. В таком случае он обязательно получится максимально ровным, и его легко будет разравниваться до нужного состояния.
  5. Для того чтобы выравнивание проходило легче, рекомендуется использовать шпатель с прямым уголком. Это и форме не повредит, и рукам в процессе будет двигаться значительно легче.
  6. После каждого выравнивания, а то и одного движения шпатель нужно обязательно зачищать, чтобы убранные частички вновь не оставались на поверхности торта и не деформировали его. Естественно, нужно зачищать инструмент после того, как все работы по выравниванию закончатся.
  7. В процессе выравнивания рекомендуется убирать большинство частичек так, чтобы они оказывались сверху. Впоследствии их можно будет использовать для увеличения верхнего слоя и формирования украшений, что исключит необходимость добавления крема в целом, то есть не только форма будет ровная, но и баланс всех ингредиентов сохранится.
  8. Если в процессе выравнивания крема стало слишком мало, то его просто нужно добавить, а после опять выровнять, только более аккуратно. Естественно, добавляться должен свежий крем, а не те частички, который были убраны при выравнивании.
  9. Чем толще будет подложка, тем проще будет исключить как деформацию слоев, так и провести выравнивание, так что скупиться на нее не стоит.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вкусные и полезные блюда из горбуши

Каждый кондитер найдет свой способ выравнивания, даже если для человека это всего лишь хобби, а в остальном поможет только опыт. После выравнивания можно приступать к декору, проверенные рецепты разных украшений можно посмотреть здесь.