Как сложится судьба проекта «Голос. Дети» после громкого скандала?

После скандального финала шоу «Голос. Дети» начались разговоры о том, что якобы руководство Первого канала больше не будет проводить песенный конкурс. Напомним, что 26 апреля состоялся финал, который вызвал широкий общественный резонанс. После этого руководство канала приняло решение аннулировать результаты, а именно победу дочери Алсу Микеллы Абрамовой. В финале участница набрала 56,5 % голосов. Хотя были намного сильнее участники, и к тому же промежуточные результаты указывали на совсем другого участника.

В итоге конфликтная ситуация разрешилась благополучно – все девять финалистов проекта были объявлены победителями и награждены денежным призом в 1 миллион рублей. Многие поклонники задались вопросом «а будут ли продолжать проводить этот конкурс или уже все?». Журналисты пообщались с Константином Эрнстом, чтобы узнать все подробности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стеклянный мост в Киеве устал после официального открытия

«Однозначно, новые сезоны будут. Конечно… конечно, мы будем продолжать проводить песенный конкурс для детей», – отметил Эрнст.

После того, как победительницей шестого сезона проекта была объявлена дочь Алсу, 10-летняя Микелла Абрамова из команды Светланы Лободы, многие зрители и пользователи сети заподозрили, что 56,5 % голосов в зрительском голосовании девочка получила с помощью «накрутки». На руководство Первого канала посыпалась критика. Тогда они приняли решение провести собственное расследование и определить, были ли на самом деле какие-либо нарушения. И домыслы подтвердились. Голоса за Микеллу Абрамову действительно были накручены.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Когда будет Троицкая родительская суббота в 2019 году

Как сообщили специалисты Group-IB, им удалось выявить массированную автоматизированную отправку смс в пользу участника «Голос. Дети» под номером семь, который был присвоен Микелле Абрамовой, в накрутке голосов участвовали около 300 телефонных номеров, с них были отправлены более 8 тысяч сообщений. Напомним, что вместе с Микеллой Абрамовой за звание победителя сезона в суперфинале боролись Валерий Кузаков и Ержан Максим.

Позже было принято решение провести специальный выпуск с целью определить настоящего победителя. В выпуске приняли участие все финалисты, кроме Абрамовой (она сама отказалась). Тогда, Эрнст сообщил, что музыкальное телешоу «Голос» будет продолжено, и объявил, что победителями прошедшего сезона «Голос. Дети» стали все финалисты, включая Микеллу Абрамову.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кадыров напомнил Порошенко о клятве