Как приготовить тушеную курицу и рис в соусе териякиНе все хозяйки знакомы с термином терияки. Это блюдо, которое относится к японской кухне. Оно заключается в создании сладковатого соуса для обжарки. Вместе с этим терияки – это соус, в составе которого есть соевый соус, сахар, мед и другие ингредиенты.

Зачастую шеф-повара используют соус для многих рецептов, ингредиентами которых являются мясо или рыба. Наиболее популярным рецептом является рис и курица в соусе терияки. Некоторые хозяйки могут переживать по поводу того, что для этого блюда придется приобрести большое количество ингредиентов. Якобы это может усложнить процесс приготовления и затянуть его. Однако, как показывает практика, рецепт является достаточно простым. Он не отнимет много сил и времени, но порадует своей необычностью, приятными вкусовыми ощущениями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Капустный заливной пирог

В состав блюда входят такие продукты:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 250 г риса;
  • соцветия брокколи – 1 стакан, продукт может быть в замороженном виде;
  • 1 болгарский перец;
  • морковь (несколько штук);
  • 2 зубчика чеснока;
  • столовая ложка имбиря, натертая на мелкую терку;
  • две ложки растительного масла;
  • стакан воды;
  • перец черный молотый;
  • соль индивидуально по вкусу.

Продукты для соуса:

  • полстакана соуса соевого;
  • мед – 3 ст.л.;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • острый соус томатный Табаско;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • 0,5 стакана воды.

Теперь рассмотрим пошаговый рецепт приготовления блюда.

Шаг 1. Чеснок

Взять несколько средних зубчиков чеснока, очистить от кожуры. Используя нож с широким лезвием, раздавить и обжарить на сковороде. Чеснок измельчать не нужно. Он обжаривается целиком. Рекомендуется готовить на сковороде с толстым дном. Разогреть ее, налить растительного масло, поместить чеснок и обжаривать до того момента, пока не начнет появляться золотистая корочка. Со сковороды необходимо убрать остатки чеснока, он дал свой сок. Этого будет достаточно для блюда. Остатки больше не пригодятся.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самые популярные и полезные блюда из говяжьей вырезки

Шаг 2. Куриное мясо, морковь, имбирь

Взять мясо курицы, желательно, филе или грудку. Во втором случае нужно будет отделить мясо от кости. Курицу нужно порезать на средние брусочки и обжарить на сковороде. Мясо солится и перчится по вкусу. После появления корочки следует добавить морковь. После этого стоит продолжать обжаривание еще на протяжении пяти минут. В сковороду добавить имбирь.

Шаг 3. Рис и соус

Рис промыть и положить поверх мяса на сковороду. Залить 2 стакана воды, продолжать тушение еще 15 минут. Добавить перец, брокколи, тушить 5 минут. Для приготовления соуса смешиваются все его компоненты, смесь заливается в общее блюдо.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Купить свежее мясо в Москве