Как правильно разморозить хлеб чтобы не потерять его полезные свойства

Я абсолютно не могу устоять перед красивой булочкой хлеба в пекарне. Поэтому я иногда замораживаю большую часть его и в последнее время стал задаваться вопросом: «Какой лучший способ разморозить хлеб, чтобы не потерялись его полезные свойства?

В нашей семье, не все любят съедать много свежего хлеба прежде чем он зачерствеет. Я знаю, что я не одинок в этом. Замораживание — это фактически лучший способ сохранить его. Замораживание хлеба резко замедляет процесс черствения, а при повторном нагревании он фактически повторно желатинизирует крахмалы, делая текстуру пружинистой и почти полностью свежей опять. Вот несколько советов как легко заморозить хлеб и вернуть ему опять прежний вид.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Санкции против РФ, последние новости в 2019 году (5)

Храните ломтики в специальном пакете в замораживателе, убедившись что удалён весь воздух, для герметичности.


Если вы купили хороший хлеб из пекарни на ужин, и хотите оставить часть, для следующего раза, возьмите большой пакет морозильника и поместите остаток хлеба в него, тщательно запечатайте, удалив весь воздух. Если он не может поместиться, просто разрежьте его пополам. И помните: замораживайте столько, сколько сможете съесть в течение одного или двух дней. Старайтесь не держать хлеб дольше в морозилке, чтобы не потерять его качества.

Разложите нужное количество замороженного хлеба на безопасной для микроволновой печи тарелке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Молния стала причиной пожара в частном доме в Самарской области

Для микроволновок подходит как правило большинство обычных столовых тарелок. Если вы не уверены, взгляните на обратную сторону тарелки — многие производители ставят на донышке штамп, указывающий на то, что данную тарелку можно разогревать в микроволновой печи. Не используйте одноразовые тарелки и другую пластиковую посуду для разморозки хлеба в микроволновой печи.

Разогрейте замороженные ломтики хлеба в микроволновой печи.

Хотя целый хлеб не разморозится как следует в микроволновой печи, этот способ вполне подходит для достаточно тонких ломтиков. При нагреве молекулы крахмала образовывают мелкие кристаллы, что может привести к высушиванию хлеба (этот процесс называется ретроградацией). В микроволновой печи эти кристаллы разрушаются, и хлеб становится мягким и теплым.

  • Выставьте высокий уровень мощности.
  • Разогревайте нарезанный хлеб интервалами по 10 секунд. Каждые 10 секунд проверяйте, не разморозился ли хлеб.
  • Как правило, для разморозки нарезанного хлеба в микроволновой печи достаточно 15-25 секунд. Тем не менее, точное время зависит от конкретной печи.
  • Не разогревайте хлеб в микроволновой печи дольше одной минуты, иначе он может подгореть.Прежде чем есть размороженный хлеб, убедитесь, что он не очень горячий.
  • Учтите, что обработка в микроволновой печи может сделать хлеб слишком тягучим, твердым и черствым. Это объясняется тем, что в микроволновой печи из хлеба испаряется влага, и он высушивается.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиянам напомнили о следующих праздничных выходных