как накручивали голоса на Голос. Дети 2019. Кто заказал накрутку для Микеллы Абрамовой и что теперь будет с детским Голосом

как накручивали голоса на Голос. Дети 2019. Кто заказал накрутку для Микеллы Абрамовой и что теперь будет с детским ГолосомСкандал на шоу «Голос. Дети» в 2019 году разгорелся так быстро, что организаторы не успели и глазом моргнуть: их обвинили в несправедливости, а родителей Микеллы Абрамовой — в подтасовке результатов зрительского голосования. Дело набрало такой резонанс, что было принято решение пригласить специалистов из Group-IB, чтобы они провели «расследование», чем Group-IB, собственно, и занялись, пообещав после завершения работы поделиться результатами.

Как выяснилось, «накрутка» в действительности была, и нарушение выявилось очевидным. Правда, ещё до оглашения всех подробностей расследования был снят повторный заключительные выпуск шоу, и победителями объявили всех без исключения финалистов — каждый ребёнок получил по миллиону рублей. Часть публики восприняла произошедшее, как «фарс», часть похвалила организаторов за удачную попытку спасти репутацию телепроекта. Но давайте обо всё поговорим подробно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почки отказывают Павел Воля испугал фанатов пятнами на лице

Как происходила накрутка голосов в шоу «Голос. Дети»


Group-IB уже предоставила публике отчёт, в котором раскрыты все подробности «накрутки» голосов во время зрительского голосования в 6 сезоне шоу «Голос. Дети». Эксперты смогли выявить сорок одну тысячу «фейковых», то есть не настоящих номеров, с которых отправлялись голоса в пользу Микеллы Абрамовой.

Все звонки, как объяснили в Group-IB, были сделаны в пользу номера «07», который принадлежит дочери певицы Алсу. За Микеллу отдавались голоса с группы номеров, которые «следуют один за другим», и принадлежат одному региону — Башкирскому. Есть сто сорок шесть списков, и в каждом — до трёхсот шестидесяти номеров, которые идут подряд. Всего в накрутке голосов принимали участие более девяти тысяч номеров, и за Микеллу проголосовали более тридцати трёх тысяч раз.

Само собой, что поступали в пользу дочери Алсу и смс-сообщения — часть из них тоже, как объяснили в Group-IB, были «накруткой».

Аномальной странностью было то, что как только Микелла Абрамова начала выступать, за неё тут же начали голосовать со «скоростью» до трёхсот сообщений и звонков в секунду. При этом средний показатель её соперников — сто десять голосов за одну секунду.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Выявлена новая схема воровства денег через терминалы Сбербанка

Если смотреть по количеству уникальных номеров, которые голосовали за Абрамову в финале, то она получила как минимум в два раза меньше голосов в сравнении с соперником, занявшим второе место. В суперфинале цифра ещё более впечатляющая — в шесть раз меньше.

В процентном соотношении особенно ярко заметна «подтасовка» в нескольких регионах: Башкирия, Курск, Ульяновская область. Оттуда менее 95 % голосов Микелла Абрамова не получала.


Шоу «Голос. Дети» закроют или нет


Само собой, что публику интересует вопрос: а что будет с шоу «Голос. Дети»? С одной стороны, организаторы могут быть и не замешаны в накрутке голосов, с другой — скептики не снимают с них подозрений. Многие пользователи Сети говорят о том, что пострадали дети, и это самое страшное, поскольку они уже в столь юном возрасте столкнулись с вопиющей несправедливостью.

Немало поклонников телепроекта заступаются и за Микеллу, говоря о том, что девочка не виновата, а викторию в конкурсе ей подарили родители.

В свою очередь, Константин Эрнст заверил, что новые сезоны «Голос. Дети» в обязательном порядке будут. Пока неизвестно, потеряет ли шоу часть зрителей, которые могли разочароваться из-за накрутки голосов в пользу Микеллы Абрамовой, но, так или иначе, а выступления талантливых детишек мы ещё увидим.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сель в Дагестане унес стадо овец, пять машин и восемь мотороллеров

Что случилось в финале шоу «Голос. Дети»?

Напомним, что волна критики на организаторов шоу покатилась после того, как стало известно о победе в финале телепроекта Микеллы Абрамовой, дочери певицы Алсу. Так, многие начали писать в социальных сетях о том, что девочка поёт неплохо, но виктории достоин другой участник — Максим Ержан, и именно за него все голосовали.

Когда накал страстей достиг пика, «Первый канал» пообещал провести расследование, и пригласил для этого специалистов из Group-IB. В то же время многие начали обвинять в «подлоге» Алсу и её супруга, говоря о том, что они попросту купили победу для дочери, но на тот момент было неизвестно, каким образом.

Алсу была вынуждена ограничить возможность комментировать не только публикации в Инстаграм дочери Микеллы, но и на своей личной страницы, поскольку «народному гневу» не было предела. Намного позже она осудила людей, которые набросились с критикой на девочку.

Руководство «Первого» канала приняло решение провести повторный финал, в ходе которого были награждены все финалисты 6 сезона проекта. Они получили по миллиону рублей.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



Загрузка...