Как МВД мониторит аккаунты курсантов

Регулярное развитие популярности социальных сетей, а также принятие новых законов, заставляют и МВД становиться более современным. Постоянно проверяются аккаунты в сетях не только сотрудников подразделений, но и даже курсантов, так как у них понятие этики еще не сильно развито.

МВД мониторит аккаунты курсантов, полицейских и всех, кто принес присягу

Основная задача МВД не только следить за правопорядком и регулировать работу всех подразделений, но и смотреть за тем, чтобы все сотрудники вели себя этично и правильно. С развитием популярности социальных сетей, участились скандалы, когда сотрудники и тем более молодые курсанты выкладывали информацию порочащую честь офицера. Поэтому появилась задача регулярной проверки аккауннтов в социальных сетях как у курсантов, принявших присягу, так и уже работающих сотрудников.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Яндекс назвал сумму выручки от продаж устройств с голосовым помощником

Это позволяет в короткие сроки обнаруживать провокационную информацию и удалять ее до того, как она поступит в СМИ. Граждане страны не должны видеть курсанта или другого человека, принявшего присягу, в нелицеприятной ситуации, чтобы не сомневаться в чести других представителей служб.

Можно ли сотрудникам полиции, служащим и курсантам иметь аккаунты в социальных сетях

Законодательно нет ограничений на ведение страничек в социальных сетях, этот аспект относится к личной жизни, в которую никто не имеет права вмешиваться, даже МВД. Нет и требований ославлять работу МВД и своих подразделении, курсант и служащий имеет право размещать любую информацию в сети, кроме той, что задевает честь и нарушает этику.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отмена ЕГЭ в 2020 году сегодня не подтверждена официально

Проверки проводят обычно на уровне подразделений и учебных заведений, кураторы групп, начальство или специально установленный персонал. Ограничения выставляются на публикации:

  • с оружием без формы;
  • показывающие агрессию;
  • показывающие разгульный образ жизни служащего;
  • фотографии сексуального характера;
  • оскорбляющие честь мундира;
  • оскорбляющие читающего, от имени государства или МВД.

Дополнительно принят ряд законов для всех граждан России, по которым запрещены публикации, оскорбляющие власть или несущие заведомо ложную информацию.

Наказывают ли курсантов и служащих за публикации?

Наказать за саму публикацию в МВД не могут и не станут, если она не нарушает закон или не демонстрирует нарушение. Например, если на фото изображен курсант, избивающий гражданского человека, это будет достаточным поводом для того, чтобы обратить внимание и разобраться в ситуации, как и у любого другого человека. Если на фото изображение оскорбительного характера. Скорей всего, автора попросят удалить его.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Школьник ограбил своего дядю и скрылся в неизвестном направлении

Основная категория фотографий или видео, порочащие честь мундира – показывающие разгульный образ жизни, оскорбляющие читателя. Они чаще всего вызывают реакцию – проверку, работу подразделений, учебных заведений. Курсантам читают лекции по этике поведения, наказывают кураторов, которые не уследили за своими подопечными.

Обычно проблемы в аккаунтах курсантов до проверки МВД не доходят, их убирают достаточно быстро, так как мониторинг входит в обязанности куратора групп и они удаляются практически сразу. Те публикации, которые появляются в сети, это упущение контролирующего куратора, его за них и наказывают.