В этом году 26-летний французский гонщик команды Quick Step Floors Жулиан Алафилипп совершил прорыв в карьере, одержав 12 побед, в том числе на классиках Флеш Валлонь и Классике Сан-Себастьяна, на двух этапах  Тур де Франс. Он также стал лучшим горным гонщиком на французском Гран-туре.

  Следующий сезон станет для него шестым в команде Quick Step, и Жулиан Алафилипп намерен, как и в этом году, начать его в Южной Америке, но только немного раньше. 2018 год Алафилипп начал с победы на этапе колумбийской гонки  Colombia Oro y Paz.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Морено Мозер: «Если найду ответ, что у меня не так, то выиграю этап Джиро д’Италия»

  В следующем году французский гонщик сначала поедет в Аргентину, на Вуэльту Сан-Хуана, которая стартует 20 января, а затем вновь примет участие в колумбийской гонке  Colombia Oro y Paz, которая с 2019 года будет называться Туром Колумбии (12 – 17 февраля).

Жулиан Алафилипп начнёт сезон 2019 года в Южной Америке

 

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team — © Matthias Hangst / Getty Image — Photo credit: © Matthias Hangst / Getty Images

  Жулиан Алафилипп: «Прошедший сезон будет незабываемым. Но теперь он уже история. Единственное, что важно – принести команде результаты в следующем году. Я очень мотивирован продолжать так же, как и в этом сезоне, бороться за результаты вместе с фантастической командой, показать, на что я способен. Уверен, что я ещё не достиг своего предела.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Александр Кристофф: «Если плохо делаешь свою работу, твоя цена на рынке не вырастет»

  Стартую рано, в Аргентине, стране, о которой слышал много хорошего от Макса Ричезе. Потом поеду в Колумбию, где одержал первую победу 2018 года. Эта гонка даст шанс найти ногу сразу после межсезонья, заложить основу для сезона, который, как я надеюсь, станет прекрасным и запоминающимся.

  Моей первой классикой будет Страде Бьянке, первой многодневной гонкой сезона – Тиррено-Адриатико. Также поеду Милан-Сан-Ремо. После в моём календаре будут те же гонки, что и в этом году – Тур Страны Басков, Арденнские классики.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роман Барде: «Люблю вызов, который бросает Тур де Франс»

  Насчёт участия в Тур де Франс-2019 говорить ещё очень рано. Я об этом пока не думал. Конечно, маршрут выглядит довольно  сложным, там могут быть хорошие возможности для меня, но давайте не будем торопить события».