История девушки, которая случайно убила мужа-тирана

Впервые за всю историю Геленджика (Краснодарский край) состоится суд присяжных. Суд рассматривает дело 27-летней Кристины Шидуковой, которая нанесла смертельный удар ножом собственному мужу, который регулярно ее избивал. Сторона обвинения настаивает на том, что девушка нанесла удар ножом умышленно. Но есть документ, который указывает на то, что при задержании Кристины на ней были следы сильных побоев. Поэтому не исключено, что перед смертью муж сильно избивал супругу, а та, чтобы защитить себя, нанесла ему ножевое ранение, которое в итоге оказалось смертельным. По словам ее родных, она скрывала конфликты с мужем до последнего, но неожиданно найденная переписка с его сестрой многое расставила по местам.

Вся эта история вызвала широкий общественный резонанс. Люди, которые активно поддерживают обвиняемую, написали соответствующую петицию, которую уже подписали почти 100 тысяч пользователей. Разобраться во всей этой истории решили московские журналисты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Когда будет следующая прибавка к пенсии в 2019 году в России (4)

Эта история произошла 16 августа прошлого года.

Мама обвиняемой Ирина рассказала, что утром к ним в дом забежала Кристина с криками: «Вызовите скорую».

На тот момент она больше ничего не могла сказать. Кристина прибежала в истерике, с растрепанными волосами, разбитым носом и синяками на плечах к матери и отчиму из дома напротив, где жила со своим мужем Ахмедом Шидуковым и полугодовалым сыном. На место происшествия прибыла бригада скорой помощи. В квартире было обнаружено тело Шидукова. При осмотре специалисты обнаружили у погибшего ножевое ранение в области сердца. Кристину, которая была вся в крови, сразу же увезли на допрос в следственный отдел. Дома остался полугодовалый сын. Его сразу же забрала бабушка, которая жила на другом конце города.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Танковый батальон пройдет в подмосковном Алабино с 3 по 17 августа 2019 года

Разобраться в этой всей истории приказали лучшему прокурору Краснодарского края 2018 года – Елене Барсуковой. Одежда Кристины со следами ее крови загадочным образом исчезла из вещдоков.

С Ахмедом у Кристины были первые серьезные отношения. Девушка верила в то, что с этим мужчиной она проживет всю жизнь в любви. Но случилось совсем по-другому. Ахмед вошел в семью Кристины в 2016 году и смог подружиться с ее отцом, который мирил их, когда возникали недомолвки. О том, что они связаны с физическим насилием, знала только ее бабушка. Женщина первая увидела внучку с синяком после очередного свидания с Ахмедом. Но парень тогда оправдался и пара вскорости поженилась. И тогда уже начались регулярные побои, о которых девушка никому не рассказывала.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правда или нет, что работающим пенсионерам 1 августа 2019 года выплатят всю индексацию за 3 года

С полуночи до пяти часов утра 16 августа 2018 года выпивший Ахмед вновь избивал жену. Он таскал ее за волосы по всей квартире, пока в соседней комнате спал ребенок. Как рассказывает адвокат обвиняемой, на столе лежал кухонный нож. Кристина схватила его и просила Ахмеда не подходить к ней. Но тот продолжил на нее кидаться и случайно напоролся на лезвие.

У Кристины сняли побои. Согласно заключению экспертизы, травмы были по всему телу. Ее одежда была в ее крови. Но в материалах дела это не фигурирует. Дело ушло по части 1 статьи 105 Уголовного Кодекса, несмотря на то что женщина защищалась, подчеркивает адвокат.